martes, 18 de abril de 2017

Crema de calabacín

Ingredientes:
  • 2-3 calabacines  con piel o al gusto
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña ó 1 puerro
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de agua o caldo de pollo Aneto "sin gluten"
  • 1 pastilla de caldo o sal* (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)
  • 4 quesitos light*
Preparación:
  1. Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.
  2. Añade la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
  3. Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa.

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