lunes, 26 de octubre de 2015

Triflé de nata, nueces y caramelo



Ingredientes:
-150 gr. nueces
-600 gr. nata montar fría
-60 gr. azúcar glas
-100 gr. azucar moreno
-25 gr. azucar invertido 
-50 gr. agua
Preparación:
1- Tostar las nueces en el horno precalentado a 180º,  unos 8-10 minutos, (En la Cocofry, 5 minutos con un flush de aceite), o en una sartén, así se potenciará el sabor del fruto seco. Dejar enfria, reservar 4-6 mitades enteras  y picar 2 seg. vel.4. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, nata bien fria, montar con el azúcar glas, unos segundos a vel.4. Reservar en una manga pastelera.
3- Sin lavar el vaso, azúcar moreno y azúcar invertido, 5 min., 100º, vel.1. Añadir el agua y otros 5 min., Varoma, vel.2. Dejar enfriar por completo, a temp. ambiente.
*Montaje: En 4-6 copas o vasos, poner capas de nata, nueces picaditas y chorritos de caramelo líquido. Coronar con nuez picada, caramelo y la nuez de adorno.
Servir bien frío o semi-congelado.

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