domingo, 18 de octubre de 2015

Empanada Gallega

ingredientes:

- Medio kilo de carne picada
- Un par de cebollas y tomates
- Un pimiento verde
- Tomate frito y vino tinto
- Varios dientes de ajo
- Agua

 Sal al gusto
- Masa para empanada

Preparación:

Para comenzar a preparar esta empanada gallega de carne pon a calentar una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, cuando el aceite comience a humear echamos la carne picada y la sofreímos durante varios minutos. Cuando la carne tome color añade la cebolla y el pimiento bien picados previamente. Remueve y añade los dientes de ajo pelados y picados. Vierte un poco de caldo o agua tibia a la sartén. Llamamos habitualmente como agua tibia a la que se encuentra a una temperatura de entre 30 y 37 grados, más o menos la temperatura a la que se encuentra nuestro cuerpo. Muchos expertos le otorgan muchos beneficios para el organismo a bañarse o incluso beber agua tibia. Después remueve y deja que todos los sabores se mezclen A los pocos minutos, añade un chorrito de vino tinto y otro de tomate frito de bote, no es necesario que uses un vino de gran calidad que tenga un precio caro para esta ocasión. El vino tinto es una variedad del vino que procede de las conocidas uvas tintas. Dependiendo del tiempo de envejecimiento al que se someta puede clasificarse como joven, crianza o reserva. Una pizca de sal y si es necesario un poco más de agua. Deja a fuego lento cocinándose y no pares de remover. En un cuarto de hora estará bien hecho y entonces aparta del fuego. 

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