lunes, 26 de octubre de 2015

Bizcocho de limón glaseado (Thermomix, tradicional y olla GM)

Ingredientes:
-250 gr. azúcar
-2 limones enteros (250gr.)
-3 huevos L
-100 gr. aceite girasol (O mantequilla fundida)
-1 yogurt de limón o natural
-250 gr. harina
-1 sobre levadura tipo Royal
-1 pizco sal
Preparación:
*Thermomix
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Rallar la piel bien lavada de los limones, quitar todo, todo lo blanco y las pepitas. Reservar.
3- Azúcar, ralladura, pulpa limón y huevos, 3 min. 37º, vel.5.
4- Añadir el aceite y yogurt, 10 seg. vel.3.
5- Harina, levadura y sal, 15 seg. vel.4.
6- Verter en un molde engrasado y enharinado, hornear (180º) , unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
*Tradicional:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Rallar la piel bien lavada de los limones, quitar todo, todo lo blanco y las pepitas. Reservar.
3- Triturar el azúcar, huevos, pulpa y ralladura con el turmix, que quede bien fino.
4- Añadir el aceite y yogurt y mezclar. Después la harina, levadura y sal y volver a mezclar bien, hasta que no queden grumos.
5- Verter en un molde engrasado y enharinado, hornear (180º) , unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar
*Olla GM:
1- Hacer la mezcla con Thermomix o tradicional, volcar en la cubeta engrasada, válvula abierta, menú horno, 60 minutos, 120º. Cancelar menú y colocar el cabezal 5 minutos a 200º.
Dejar enfriar y desmoldar.
*Glaseado:-160 gr. azúcar (O azúcar glas en tradicional)
-2 ctas. miel
-gotitas esencia limón o ralladura 1/2 limón
-3 cdas. soperas leche
-1 cda. sopera zumo limón
-colorante (opcional)
*Thermomix:
 Con el vaso bien seco, azúcar , 30 seg. vel.5-7-10.
Agregar resto ingredientes, 15 seg. vel.4. Napar el bizcocho ya frío y dejar solidificar.

reprodutor


VideoPlaylist
I made this video playlist at myflashfetish.com