martes, 11 de agosto de 2015

"Costillas al Horno"


ingredientes:

- Un costillar de cerdo, sobre un kilo y medio
- Dientes de ajo, 4-5
- Aceite de oliva, un chorreón
- Perejil
- Pimienta negra
- Sal gorda


Preparación:

Antes de nada vamos a limpiar bien nuestro costillar y a dejarlo secar bien. Si preferís cortar ya las costillas y hornearlas cortadas, es el momento de hacerlo, si no pues hornearemos el costillar o costillares al completo. Vamos a encender ya el horno para que vaya precalentándose a 200ºC. 

Mientras esperamos que el horno alcance la temperatura adecuada, vamos a pelar los ajos, y los echamos en un recipiente junto con un chorreón de aceite de oliva virgen, un poco de sal, un poco de pimienta negra y perejil, y lo vamos a batir para formar una mezcla cremosa. Se le puede añadir un toque de limón o de vino si queréis dar un toque extra de sabor. 

Esta mezcla la vamos a extender bien por el costillar, lo mejor es hacerlo con las manos para untar bien toda la carne con la misma. Una vez que el horno haya alcanzado los 200ºC, vamos a meter las costillas en una bandeja y las vamos a hornear sobre 30-35 minutos por cada cara. El tiempo dependerá del grosor de las costillas, ya que no es lo mismo hornear costillas ibéricas que costillas enteras con mucha más carne. 

Cuando estén doraditas por ambos lados, para lo que es interesante dar un toque final con el grill del horno durante unos minutos, con cuidado de que no se nos quemen, ya podemos sacar las costillas del horno y servirlas en caliente. Se pueden acompañar con alguna guarnición o bien con alguna salsa que nos guste, y a disfrutar de esta receta tan sencilla y tan rica. 

reprodutor


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