lunes, 10 de agosto de 2015

ALBONDIGAS en la OLLA GM modelo E

Ingredientes: Para la salsa: - cebolla - ajo - todo tipo de verduras que tengas o te gusten (judías verdes, zanahoria, puerro, tomate, guisantes, brócoli, calabacín......) - 3 medidas de agua ( si ponéis mucha verdura, si no menos agua, con cubrir es suficiente) - 1 medida de tomate (frito, natural triturado, como tengas) Para las albóndigas: -Carne picada (cerdo y ternera, solo cerdo, solo ternera, mixta con pollo......) - huevo -ajo -perejil - limón - pan rallado Modo de prepararlo: 1.- Adobar la carne. Se bate el huevo o los huevos dependiendo de la cantidad de carne que vayas ha hacer. 2.- Se echa la carne y el ajito picadito, el perejil y un chorrito de limón. Amasar y dejar reposar para que la carne coja el gusto. Dejarla amasada unas horas. 3.- Hacemos las albóndigas, yo tengo un truco para hacerlas más rápido. En una huevera de plástico. 4.- Echamos en los huequitos pan rallado y rellenamos con carne picada, una vez están los doce huecos rellenos de carne, echamos por encima pan rallado. 5.- Cerramos la huevera agitamos, movemos hacia arriba y abajo, abrimos y listas 12 albóndigas en un momento. Seguimos haciendo tandas hasta acabar la carne. 6.- En la cubeta ponemos aceite y en menú freír las vamos friendo. Reservamos. 7.- En ese aceite de freír las albóndigas, echamos todas las verduras troceadas y ya lavadas, removemos. 8.- Echamos las medidas de agua y la medida de tomate frito, o natural como te guste es para darle color a la salsa. Cerramos y programamos:  OLLA GM modelo E: Función guiso - válvula cerrada - (P) baja - (Tª) 130º - 6 minutos - cocinar  9.- Despresurizar, abrir y sacar a un recipiente apto para triturar con la turmix. 10.- Poner en la cubeta sin lavar la salsa ya triturada, si quieres le puedes poner mas tomate si quieres un color mas rojo y que no se note la verdura. 11.- Ponemos las albóndigas que teníamos reservadas. Cerramos la olla y programamos:  OLLA GM modelo E: Menú guiso - válvula cerrada - (P) media - (Tª) 130º - 15 minutos  12.- Despresurizar, abrir, remover dejar reposar y servir. Podéis acompañarlas con unas patatas fritas.

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