sábado, 25 de julio de 2015

Empanada de huevo y atún

Ingredientes:

*Relleno:
-3 huevos cocidos
-250 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-350 gr. pimiento rojo
-50 gr. aceite
-200 gr. tomate natural troceado
-1 cta. sal
-1/2 cta. azúcar
-300 gr. atún en coserva escurrido

*Masa:
-450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
-1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal
-1 cta. sal
-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)
-75 gr. vino blanco
-75 gr. agua
-huevo para pintar

Preparación:

*Relleno:
1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.
4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.
5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.

*Masa:
1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.
3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????
4-Precalentar el horno a 200º.
5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.
6-Hornear unos 40 a 45 minutos. 

*Relleno:-3 huevos cocidos-250 gr. cebolla-2 dientes ajo-350 gr. pimiento rojo-50 gr. aceite-200 gr. tomate natural troceado-1 cta. sal-1/2 cta. azúcar-300 gr. atún en coserva escurrido
*Masa:-450 gr. harina normal-2 ctas. pimentón dulce-1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal-1 cta. sal-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)-75 gr. vino blanco-75 gr. agua-huevo para pintar
Preparación:
*Relleno:1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.
*Masa:1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????4-Precalentar el horno a 200º.5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.6-Hornear unos 40 a 45 minutos. *Relleno:-3 huevos cocidos-250 gr. cebolla-2 dientes ajo-350 gr. pimiento rojo-50 gr. aceite-200 gr. tomate natural troceado-1 cta. sal-1/2 cta. azúcar-300 gr. atún en coserva escurrido*Masa:-450 gr. harina normal-2 ctas. pimentón dulce-1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal-1 cta. sal-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)-75 gr. vino blanco-75 gr. agua-huevo para pintarPreparación:*Relleno:1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.*Masa:1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????4-Precalentar el horno a 200º.5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.6-Hornear unos 40 a 45 minutos. 


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