domingo, 19 de julio de 2015

BIZCOCHO DE LIMON


Ingredientes:

- 1 vasito de yogur de sabor a limón
- 1 medida de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de un limón
- 3 huevos
- Mantequilla

Preparación:

Pondremos en primer lugar el horno a calentar, a 180ºC, mientras preparamos nuestrobizcocho de limón. Es importante que la masa, una vez esté lista, se meta a hornear lo antes posible, por eso merece la pena precalentar el horno mientras hacemos la receta. 

En un cuenco amplio vamos a batir los 3 huevos y el azúcar, con energía, para que se mezclen lo mejor posible y la mezcla tenga cuerpo. Debe quedarnos cremosa y con color amarillento. 

Una vez bien mezclado, agregamos el yogur de limón, el aceite de oliva y la ralladura de nuestro limón, y volvemos a batir lo mejor que podamos. 

Por último tenemos que añadir a la mezcla anterior las medidas de harina de repostería, con lo que tendremos que volver a batir otra vez para volver a conseguir una mezcla homogénea. Agrega la harina poco a poco y no de golpe, batiendo cada vez que añadas una parte, para que se integren bien y sea más fácil mezclarla. 

Pasamos a preparar el molde para el bizcocho. Si elegimos un molde tradicional, que no sea de silicona, le untaremos un poco de mantequilla o margarina por las paredes, y le espolvoreamos un poco de harina, para evitar que se nos pegue el bizcocho una vez esté listo. Echamos la masa anterior dentro del molde elegido, y lo metemos en nuestro horno, que ya debe haber alcanzado los 180ºC. Lo dejaremos allí unos 35-40 minutos, para que suba bien y no se queme. Antes de sacarlo comprobaremos que está bien hecho en su interior, y si es así, sacaremos y dejaremos enfriar antes de servir. 

reprodutor


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