lunes, 19 de enero de 2015

Espaguetis a la carbonara

* INGREDIENTES:
– 150 gr. de cebolla
– 50 gr. de mantequilla
– 15 gr. de aceite de oliva
– 100 gr. de beicon en trocitos
– sal
– pimienta
– 500 gr. de nata líquida para cocinar
– 100 gr. de queso rallado (parmesano o el que más nos guste)
– 50 gr. de queso rallado más para espolvorear a la hora de servir
– 500 gr. de espaguetis
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 1500 gr. de agua
– lonchas de beicon
* PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y un poco de pimienta. Trituramos 15 segundos, a velocidad 4.
Bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso, con la espátula.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Incorporamos la nata y 100 gr. del queso rallado. Trituramos 10 segundos, a velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Probamos para ver si necesita sal y si es así echamos un poco. Reservamos la salsa en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos 1500 gr. de agua, un puñado de sal y la cuchara de aceite de oliva. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Pasado es tiempo, añadimos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indica en el paquete de espaguetis (10-12 minutos), temperatura 100º y velocidad cuchara. Escurrimos los espaguetis.

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