viernes, 31 de octubre de 2014

LENTEJAS CON CHORIZO en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES: 

-350 gr de Lentejas. -1 Pimiento verde.-1 Cebolla pequeña. -1 Tomate maduro. -2 Dientes de ajos. -50 gr de Aceite. -1 Zanahoria. -1 Patata. -1 Chorizo  -1 Cucharada de pimentón de la Vera. -750 ml de Agua. -Sal. Modo de preparación: 1.- Sofreímos en la cubeta con un poquito de aceite el pimiento, el tomate, la cebolla, los ajos, y sal (si tenéis thermomix o cecomix 4 seg., velocidad 4 y luego 10 min., varoma, vel. 1) 2.- Añadimos los 750 ml de agua y triture, lo echamos a la cubeta junto con la zanahoria y la patata cortadas a daditos, las lentejas, el pimentón y el chorizo en rodajas, rectificamos de sal, cerramos y programamos: ______________________________________________ OLLA GM modelo E: Menú guiso - válvula cerrada - (Tª)110º - (P) media - 20 minutos - cocinar ----------------------------------------------------------------------------- 3.- Despresurizar y listas unas riquísimas lentejas ;))

sábado, 18 de octubre de 2014

POLLO CRUJIENTE en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- pollo (alitas, muslitos, pollo troceado.....)
- 4 o 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 2- 3 cucharaditas (de las de postre) de especias al gusto (pimienta negra, clavo, comino, hierbas provenzales, tomillo.....)
MODO DE PREPARARLO:
1.- En un bol mezclamos la salsa de soja, el diente de ajo picado y las especias.
2.- Añadimos el pollo, mezclando bien para que el adobo cubra toda la carne.Este adobo le va a dar un sabor muy rico al pollo.
3.- Tapamos el bol con con plástico de cocina, llevamos a la nevera y dejamos reposar al menos durante 3 horas mucho mejor si reposa toda la noche.
4.- Se le puede dar a esta receta un toque agridulce añadiendo una cucharada de vinagre o vino blanco ya al gusto.
5.- Ponemos la rejilla para asados en la cubeta de la olla.
6.- Colocamos el pollo sobre la rejilla. Y programamos solo el cabezal:

CABEZAL DE HORNO:
(Tª) 250º - 20 minutos
*Pasados 10 minutos retiramos el cabezal, damos vuelta al pollo, volvemos a colocar el cabezal y dejamos que termine el tiempo.
Con el cabezal de horno se consigue un resultado dorado y crujiente.

Si quieres un pollo muy, muy crujientes añade 10 minutos más de tiempo al programar el cabezal, pero baja la temperatura no se te pasen de mas.

Bizcocho de Carmen


Ingredientes
3 huevos, o 6 huevos si lo quiere más grande
3 vasos de harina _6 vaso de harina
1 vaso de aceite -2 vasos de aceite
2 de azucar-4 de azúcar
1 yogur de limón -2 yogures de limón
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Preparación
La harina se mezcla con la levadura, se bate los huevos con el azucarase echa el yogur, aceite y se bate con una barrilla.
Se echa la harina y se sigue batiendo y por último la ralladura de limón y se termina con la batidora Untar en el molde mantequilla y harina .45 o60 minutos al horno temperatura

ARROZ INTEGRAL CON POLLO en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- cebolla
- 1 pechuga de pollo troceada
- aceite
- azafran
- 1 vasito de arroz integral
- 2 vasitos de agua
- sal
- pimienta
MODO DE PREPARARLO:
1.- Ponemos en la cubeta un poco de aceite y calentamos en menú freir. 2.- Añadimos la cebolla bien picada y sofreimos.
3.- Cuando la cebolla comienze a transparentar añadimos el pollo en trozos.
4.- Le demos un par de vueltas y añadimos el arroz.
5.- Sofreimos un poquito, le ponemos el agua, el azafran, sal y pimienta. 6.- Programamos ______________________________________________________
OLLA GM modelo E
Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 130º - (P) media - 8 minutos*
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7.- Cuando termine lo dejamos despresurizar solo y servimos.


MINIPIZZAS DE PAN DE MOLDE en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- Pan de molde
- Tomate frito
- Jamón york
- Salchichas
- queso rallado
- Orégano

MODO DE PREPARARLO:
1.- Echamos en cada rebanada, por este orden: tomate frito (no pasarse para que no se ablande el pan), jamón york, salchichas, queso rallado y orégano.
2.- Ponemos la rejilla en la cubeta y colocamos las rebanadas. Programamos con calor por abajo y por arriba:
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OLLA GM modelo E
Menú horno - 10 minutos
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CABEZAL DE HORNO
(Tª) 175º - 10 minutos
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3.- Cuando veamos que el queso se deshace y el pan está tostado a nuestro gusto,

BIZCOCHUELO FACIL O BIZCOCHO BASICO en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 220g de azúcar
- 100g de aceite de girasol
- 120g de leche. Puede ser leche semidesnatada o entera, cuanto más grasa más húmedad tendrá el bizcocho.
- 7,5g de levadura.
- 210g de harina (normal de trigo).
- Ralladura de naranja o limon (opcional)
- 1/2 taza de cacao (si lo vas a hacer de chocolate)
MODO DE PREPARACION:
1.- -En un bol ponemos el huevo (a temperatura ambiente) y lo batimos junto al azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa y blanquecina.
2.- Agregamos el aceite, lo integramos en la mezcla y seguidamente la leche.
3.- Por último, tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla.
Importante: Una vez agregáis la harina a la mezcla batid a velocidad baja.

Si queréis darle sabor podéis hacerlo con ralladura de limón o naranja, poniéndole alguna esencia (por ejemplo vainilla), pasta de fruta o cacao en polvo (tipo Valor). Si le ponéis cacao (35-40g) debéis restar lo mismo que pongáis de harina.
4.- Engrasamos la cubeta con un poco de mantequilla o pincelada con aceite. Cerrar y programar:
OLLA GM modelo E
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 120º - 50 minutos - cocinar
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5.- No abrir la olla dejandolo 10 minutos apagado.
6.- Abrir, meter el palito de una brocheta hasta que nos salga limpio, esto querrá decir que nuestro bizcocho está listo.
7.- Para darle color por arriba poner
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CABEZAL DE HORNO
(Tª) 175º - 8 minutos
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8.- Dejar enfriar un poco en la cubeta, no dejéis el bizcocho dentro de la olla mucho tiempo porqué podría resecarse. Lo dejáis 5 minutos y desmoldais y dejais en una rejilla enfriando.

CHAMPIÑONES CON GUISANTES en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- guisantes
- champiñones
- aceite
- ajo
- pimenton
- cebolla
- ½ vasito medidor de agua

MODO DE PREPARARLO:
1.- Ponemos en la cubeta una cucharada de aceite en menú freir y rehogamos un ajo en laminas y un poco de cebolla cortada finita.
2.- Añadimos el champiñón y los guisantes y removemos.
3.- Echamos una cucharadita de pimenton y refreímos removiendo para que no se queme el pimenton.
4.- Le ponemos el medio vasito de agua. Cerramos y programamos:
OLLA GM modelo E
Menú guiso – válvula cerrada – (Tª) 120º - (P) media – 4 minutos
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5.- Despresurizar, abrir , remover, si se ha quedado con mucho caldo para vuestro gusto sumir un poco el caldo en menú freir sin tapa para que reduzca,
6.- Servir con perejil picado al gusto

sábado, 11 de octubre de 2014

PASTAS DE PUEBLO

Ingredientes
250 DE MANTECA DE CERDO
1 HUEVO Y UNA YEMA
CLARA PARA PINTAR
150 AZÚCAR
UN CHORREÓN DE AGUARDIENTE(ORUJO)
CANELA
500 HARINA
Accesorios
RODILLO
Preparación
1-MANTECA 1 MINUTO 37º VEL.3
2-HUEVO Y YEMA 5 EGUNDOS VEL.4
3-ECHAR EL RESTO 20 SEGUNDOS VEL 10.
4-ACABAR DE AMASAR A MANO,APRETANDO LA MASA Y ECHANDO UN POCO MAS DE HARINA SI FUERA NECESARIO
5-METER EN LA NEVERA UN RATO CON PAPEL FILM
6-HACER LAS PASTAS,ESTIRANDO CON EL RODILLO Y UN CORTAPASTAS,PINTAR CON CLARA Y PONER UNA ALMENDRITA EN CADA UNA.
7-HORNEAR PRECALENTADO A 200º,15 MINUTOS. Y GUARDAR EN LATAS

jueves, 9 de octubre de 2014

Fideos con chopos

Ingredientes:
(Para 2 personas)
- 2 vasos de fideos gordos
- chopos
- 1/2 cebolla
- pimiento verde y rojo 
- 1 zanahoria
- 1/2 l. caldo pescado o 1 pastilla más agua
- 1 colorante
- aceite
- sal
- vino blanco
- salsa tomate
Preparación:

1- Programar MENÚ FREÍR – (T) 140º y sofreír la cebolla y el pimiento verde y rojo en un poquito de aceite. 
2- Cuando estén bien pochados añadir el chopo y sofreír un poco. 
3- Añadir el vino blanco y dejar que hierva un rato para evaporar el alcohol.
4- Programar MENÚ GUISO – (P) MEDIA – (T) 110º - 3 MINUTOS
5- Añadir los fideos, la zanahoria, la salsa de tomate y la sal. Revolver todo bien.
6- Añadir el caldo de pescado o pastilla más agua (que cubra bien los fideos) y el colorante. 
7- Programar MENÚ GUISO – (P) MEDIA – (T) 110º - 9 MINUTOS
8- Despresurizar y listo.

VASITOS DE GRANADA en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
Capa de granadas:
- 1/2 limón (zumo)
- 430 granadas ya en grano limpio
- 290 azúcar
(dos terceras partes de la fruta en azúcar, si haceis mas cantidad)
Capa de Chocolate:
-200gr chocolate postres 
-150 de nata postres
Capa de Yogurt:
- 2 yogures naturales
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas. de nata postres
MODO DE PREPARARLO:
Capa de granada
1.- Para preparar la granada, ponemos todos los ingredientes en un bol y los dejándolos macerar varías horas o toda la noche. 
2.- Al dia siguiente ponemos en la cubeta la maceración a hervir en el menú guiso, removiendo hasta conserguir que la textura sea gelatinosa. 3.- Lo pasaremos por un chino para eliminar la parte dura de la granada. 4.- Lo dejamos enfriar y reservar. 
Capa de chocolate
1.- Ponemos el chocolate en un bol que entre en la cubeta y encima de la rejilla colocando agua hasta la mitad del bol, poner la suficiente agua para que el recipiente toque el agua hirviendo sin llegar hasta arriba no entre en el chocolate.
2.- Cuando el chocolate esta derretido ponemos la nata y cuando este bien mezclado se retira para que se ponga a temperatura ambiente.
Capa de yogurt
1.- Mezclamos bien todos los ingredientes, el yogur, el azúcar y la nata y lo batimos con la batidora

Cuando todo este se haya enfriado vamos colocando en vasos.
La primera capa ponemos la granada, luego la crema de yogur y encima el chocolate y por encima ponemos granos de granada.

BACALAO CON ALMEJAS EN CAMA DE PATATAS en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- Lomos de bacalao
- almejas
- Sal
- Aceite
- Perejil
- Ajo
- Patatas
- ½ vasito medidor de vino blanco
MODO DE PREPARARLO:
1.- En la cubeta con un poco de aceite en menú plancha pochar el ajo y el perejil.
2.- Añadir patatas panaderas cortadas muy finitas y pasarlas un poco.
3.- Poner el vino y dejar evaporar hasta que las patatas están un poco hechas.
4.- Cancelar, abrir y poner los lomos de bacalao con la piel hacia arriba en
OLLA GM modelo E
Menú horno – válvula abierta – (Tª) 120º -3 minutos
5.- Abrir dar la vuelta poner las almejas y otros tres minutos.

Arroz con ternera

Ingredientes:
- 400 gr. carne de ternera
- 3 vasos arroz
- 1 o 2 zanahorias
- un puñado de guisantes congelados
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso vino blanco
- 4 vasos caldo de carne
- colorante
- aceite
- sal
- 1 hoja laurel
Preparación:

1- Cortar la carne en trozos pequeñitos, la zanahoria en rodajas finas y la cebolla y el pimiento finitos.
2- Echar un poco de aceite en la cubeta y en MENÚ PLANCHA – (T) 140º sofreír la cebolla. Cuando empiece a cambiar de color echar el pimiento y sofreír hasta que esté todo bien pochadito.
3- Añadir la carne y la hoja de laurel y seguir sofriendo hasta que la carne cambie de color.
4- Añadir el vino blanco y dejar que hierva un rato para eliminar el alcohol.
5- Añadir las zanahorias, los guisantes y el arroz y remover bien para que el arroz coja el sabor de la carne.
6- Echar el caldo de carne, la salsa de tomate y el colorante. Salar al gusto y remover bien.
7- Tapar y programar MENÚ GUISO – (P) MEDIA – (T) 140º - 8 MINUTOS
8- Despresurizar y dejar reposar 2-3 minutos.

miércoles, 1 de octubre de 2014

TIRAMIZCOCHO en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTE:
- 125 gr de galletas machacadas (tipo Maria)
- 3 huevos
- 250 gr azúcar
- 125 gr queso mascarpone
- 65 gr mantequilla 
- 65 gr aceite
- 125 gr de harina (podeis ponerla integral)
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 tacita de café
- azúcar glass
- café molido y cacao (adornar)

MODO DE PREPARACION:
1.- Batir los huevos con el azúcar con las varillas 
2.- Se añade el mascarpone y lo espachurramos con un tenedor
3.- Seguir batiendo e integrar el resto 
4.- Fundir la mantequilla con el aceite un pelin en el microondas y añadir a la mezcla junto con la media tacita de cafe.
5.- Batir todo bien, añadir el polvo de galletas y la harina con la levadura.
6.- Cerrar y programar:

OLLA GM modelo E
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 120º - 60 minutos
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LANGOSTINOS A LA PLANCHA en la OLLA GM modelo E

INGREDIENTES:
- Langostinos
- Ajos
- Perejil
- Coñac o vino blanco
- Sal

MODO DE PREPARARLO:
1.- En la cubeta ponemos un poco de aceite en menú plancha.
2.- Echamos ajos al gusto y freimos un poco
3.- Ponemos perejil un poco de coñac y los langostinos
4.- Dejamos que se evapore el coñac, remover, en unos cinco minutos los tenemos listos, remover y servir.

GUISADO DE PESCADO CON PATATAS en la OLLA GM modelo E



                                          INGREDIENTES:
- pescado el que os guste sin piel ni espinas(filetes de merluza,lenguado,panga.....)
- patatas
- pimientos verdes
- cebolla 
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite 
- Cominos molidos
- Tomillo
- Pimentón dulce
- Pimienta molida
- Perejil picado
- Sal
MODO DE PREPARACION:
1.- Empezamos poniendo a calentar el aceite en la cubeta en menú freir.
2.- Cuando esta caliente ponemos a dorar la cebolla y el pimiento verde picados en trozos muy pequeños con una pizca de sal.
3.- Cuando la cebolla esté dorada y el pimiento blando incorporamos el vino dejamos que se evapore el alcohol.
4.- Pelamos las patatas y las chascamos echandola en la cubeta. Removemos un poco para que se mezclen los vegetales. 
5.- Cubrimos las patatas con agua, que preferiblemente mejor que este caliente para acelerar la cocción. 
6.- Sazonamos con un poco de pimienta, cominos molidos, pimentón y tomillo al gusto. Cerramos y programamos:
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OLLA GM modelo E
Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 110º - (P) media - 10 minutos
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7.- Despresurizar, abrir

8.- Cortamos el pescado en trozos y los colocamos por encima de las patatas. Volvemos a tapar y programamos:

_____________________________________________________
OLLA GM modelo E
Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 140º - (P) media - 2 minutos
----------------------------------------------------------------------------------------
9.- Dejamos despresurizar, abrimos y comprobamos que las patatas están enteras pero bien hechas y rectificamos de sal.
10.- Dejamos reposar un par de minutos.

CARNE AL TORO

Ingredientes:


- 1kg de carne de carne de ternera- 2 cebollas medianas- 2 tomates maduros- 2 dientes de ajo- 2 zanahorias - 1 pimiento verde- 1 trozo de pimiento rojo (opcional)- 1 medida de vino blanco- ½ bote de tomate frito (un vaso mas o menos) - 2 hojas de laurel- 1 cucharadita de tomillo molido- 1 cucharadita de comino molido- 2 cucharadas de especias de caracoles (no pongáis todas las cayenas 4 o 5 mas o menos si no vais a echar chispas) si no tenéis especias de caracoles pues podéis poner unas 20 cilantros y unos 10 granos de pimienta y claro su cayena.- Aceite de oliva - Sal.
Prepararlo: 
1.- Picamos las cebollas tomates ajo zanahoria pimiento verde y rojo y reservamos. 2.- Primero se sofríe la carne un poquito en menú plancha retiramos y sofreímos la verdura con el laurel hasta que quede un poco pochada. 3.- Añadimos las especias, le ponemos el vino esperamos uno minutos para que se evapore el alcohol. 4.- Añadimos el tomate frito sofreímos unos 8 minutos en menú plancha después añadimos la carne mezclamos bien, cerramos y programamos: _________________________________________ OLLA GM modelo E: Menú turbo - válvula cerrada - (P) Alta - (Tª) 130º – 60 minutos cocinar

reprodutor


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