sábado, 28 de junio de 2014

Carne con Tomate

Los ingredientes:
- kilo y medio de carne de ternera, cortada en tacos
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez o Montilla
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de tomate natural triturado.
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparacion;
  • Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está 
  •  caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que 
  •  no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito,
  • y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.A continuación se añade el tomate, 
  •  el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego 
  • lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada vigilando que no se quede seco.
  • Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.
  • Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un  poco de pimienta y se 
  • deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.
  •  Se puede acompañar de patatas fritas.

reprodutor


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