martes, 14 de enero de 2014

Tarta de huesito

Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas
  • 1 bote de Nutella grande 800gr.
  • Pondremos en un bol la Nutella y la calentaremos unos segundos en el microondas, para que quede mas blandita y poder manejarla mejor.
  • En una bandeja o plato pondremos la primera oblea y la untamos con nutella, pondremos una capa muy fina.
  • He iremos alternando obleas y Nutella hasta hacer la cantidad de capas que nos guste.
  • Y la ultima será de Nutella, cubriremos todo y los bordes también.
  • La adornaremos a nuestro gusto

miércoles, 8 de enero de 2014

Rocos de anís

Ingredientes:
- 250 gr. aceite oliva suave (O mezcla oliva y girasol)
- Ralladura 1/2 limón
-125 gr. anís licor seco
- 50 gr. azúcar
-600 gr. harina normal (O un poco más)
-azúcar glas rebozar
Preparación:
1- Calentar el aceite con la ralladura , 4 min. Varoma, vel.1.
2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, 2 min. Espiga. Dejar templar mientras precalentamos el horno a 180º.
3- Tomar porciones de unos 60 gr., formar bolitas, se pueden hacer roscos haciendo tiras y uniendo, o como he hecho yo, que lo veo más práctico, meter el dedo en el centro y moverlo rápido en círculos concéntricos y se abre el agujero, como queráis.
4- Hornear (180º) unos 20-25 minutos, hasta que comiencen a tomar color.  En caliente, pasar por azúcar glas, que se rebocen bien. Dejar enfriar.
Se conservan en latas largo tiempo.
Calentar el aceite con la ralladura
Licor seco, veréis cómo huelen al hornear
Al reposar coge cuerpo la masa, si véis que necesita algo más de harina, la añadís sin problema
Ya reposada unos minutos, tomamos porciones y hacemos bolas
Metéis el dedo en el centro
Y se va ensanchando el agujero, haciendo círculos concéntricos,
Listos para hornear
Y en caliente los embadurnáis bien con azúcar glas

Dejar enfriar completamente, para que se funda un poco el azúcar

sábado, 4 de enero de 2014

Carne de cerdo con champiñones.



Ingredientes para 2 personas:

250gr. de magra de cerdo a dados
2 dientes de ajo
1 cebolla
250gr. de champiñones
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de orégano en polvo
1 cucharada de perejil
sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración:

Salpimentamos la carne y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en una cacerola con un chorro de aceite de oliva. Añadimos el perejil y los champiñones cortados en láminas, incorporamos el vino blanco y removemos. Cuando la cebolla esté un poco blanda, añadimos la carne y el orégano, removemos para mezclar con cuidado de no romper los champiñones. Cubrimos con un poco de agua y rectificamos de sal. Cocinamos hasta que la carne esté echa y servimos con guarnición, va muy bien con arroz blanco y con unas patatas fritas.

reprodutor


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