domingo, 9 de noviembre de 2014

Pollo guisado a la importancia

Ingredientes:
Adobo
- 1 kg. o 1.200 gr. pollo troceado
- 2 dientes ajo
- perejil
- sal++
- aceite
Resto:
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 cucharadita harina
- 170 gr. vino blanco
- 2 medidas agua
- 1 hojas laurel
- 1 cacito o pastilla caldo pollo
- pizca colorante
- perejil picado- 2 patatas en trozos medianos+
Preparación:
1- Adobar el pollo en trozos con un majado de ajo, perejil y sal. En la cubeta, poner un fondo de aceite y dorar un poco. Reservar.
2- En el aceite de sofreír el pollo pochar la cebolla y ajos picaditos, en
MENÚ PLANCHA/FREÍR - 4 MINUTOS, pasar la rasqueta por el fondo de la cubeta para desglasar, despegar los restos de sofreír el pollo.
3- Agregar la harina, remover bien, a continuación el pollo y vino blanco y dar un hervor para que se evapore el alcohol.
4- Añadir el agua, laurel, cacito o pastilla, pizca de colorante y perejil picado. Cerrar y programar MENÚ GUISO - (P) MEDIA – (T) 110º - 8-10 MINUTOS
5- Despresurizamos la olla.
6- Agregar las patatas, rectificar de sal el guiso y espolvorear otro poco de perejil picado. Cerrar y programar MENÚ GUISO – (P) MEDIA – (T) 110º - 4 MINUTOS
7- Despresurizar, dejar reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.


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