sábado, 20 de septiembre de 2014

CALDERETA DE CARNE

Ingredientes

800 GR. DE CARNE DE CORDERO, DESHUESADA Y SIN GRASA
40 GR. ACEITE
3 DIENTES DE AJO
TOMILLO Y ORÉGANO SECO
250 GR. CEBOLLA
1 CUCHARADA DE HARINA
75 GR. VINO BLANCO
150 GR. AGUA CALIENTE
CACITO DE CARNE O PASTILLA
1 HOJA DE LAUREL
UNA RAMITA DE HIERBABUENA FRESCA
3 GRANOS DE PIMIETA Y SAL

Accesorios



Preparación

SALPIMENTAR Y ADOBAR CON EL ORÉGANO Y TOMILLO LA CARNE, RESERVAR.
CEBOLLA, 3 SEG. VEL.5. RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO, ACEITE, Y LOS AJOS ENTEROS PELADOS, SOFREIR 8 MN. VAROMA, VEL. CUCHARA.
SACARLOS A UN MORTERO, Y ECHAR LOS GRANOS DE PIMIENTA Y LAS HOJITAS DE HIERBABUENA, MACHACAR Y RESERVAR.
EN ESE ACEITE , ECHAR LA CARNE TROCEADA,  CASI DE BOCAO (MERMA UN POCO) Y SOFREÍR 10 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.
AÑADIR LA CEBOLLA RESERVADA Y SOFREIR TODO 10 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.
HARINA, 1 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.
AGREGAR, VIN BLANCO, AGUA CALIENTE, LAUREL, CACITO O PASTILLA, 5 MIN. VAROMA, VEL,CUCHARA, GIRO IZDA.
POR ÚLIMO LO MAJADO DEL MORTERO, Y COCER 5 MIN. VAROMA, VEL. CCHARA, GIRO IZDA, SIN CUBILETE.
ES UN GUISO DE TODA LA VIDA.

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Me encanta la caldereta de cordero, yo limpio la pata y la preparo con ella.Hace mucho que no la pongo y desde luego te quedó deliciosa.Bsssssss

reprodutor


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