miércoles, 8 de enero de 2014

Rocos de anís

Ingredientes:
- 250 gr. aceite oliva suave (O mezcla oliva y girasol)
- Ralladura 1/2 limón
-125 gr. anís licor seco
- 50 gr. azúcar
-600 gr. harina normal (O un poco más)
-azúcar glas rebozar
Preparación:
1- Calentar el aceite con la ralladura , 4 min. Varoma, vel.1.
2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, 2 min. Espiga. Dejar templar mientras precalentamos el horno a 180º.
3- Tomar porciones de unos 60 gr., formar bolitas, se pueden hacer roscos haciendo tiras y uniendo, o como he hecho yo, que lo veo más práctico, meter el dedo en el centro y moverlo rápido en círculos concéntricos y se abre el agujero, como queráis.
4- Hornear (180º) unos 20-25 minutos, hasta que comiencen a tomar color.  En caliente, pasar por azúcar glas, que se rebocen bien. Dejar enfriar.
Se conservan en latas largo tiempo.
Calentar el aceite con la ralladura
Licor seco, veréis cómo huelen al hornear
Al reposar coge cuerpo la masa, si véis que necesita algo más de harina, la añadís sin problema
Ya reposada unos minutos, tomamos porciones y hacemos bolas
Metéis el dedo en el centro
Y se va ensanchando el agujero, haciendo círculos concéntricos,
Listos para hornear
Y en caliente los embadurnáis bien con azúcar glas

Dejar enfriar completamente, para que se funda un poco el azúcar

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