martes, 17 de diciembre de 2013

TARTA DE PIÑONES


Crema Pastelera
Bizcocho de Almendras
Crema de Yemas
Brillo Neutro o Exótico
Además hacen falta piñones tostados y recomiendo que sean los españoles (son los mejores)

Crema pastelera:
Ingredientes:
500 g de leche
1 palito de canela
100 g de azúcar
30 g de maizena
15 g de harina
2 huevos enteros
50 g de mantequilla
Calentar la leche con el palito de canela y dejar infusionar media hora (cuanto más tiempo más sabor tiene a canela), mientras se irá enfriando.
En un bol, mezclar el azúcar con los huevos y las dos harinas, bien removido para que no queden grumos, añadirle la leche que estará templadita o fría y volver a remover para que quede bien mezclado.
Colar esta mezcla y poner al fuego sin dejar de remover para que no se pegue, hay que dejarla hervir hasta que espese y mantenerla removiendo un par de minutos más.
Apartar del fuego la crema y añadirle la mantequilla mezclándola bien.
Volcar la crema en un recipiente y taparla con film bien adherido a la crema para que no se haga corteza por encima.

Bizcocho de Almendras
Ingredientes:
100 g de Almendras molidas
100 g de Azúcar
3 Huevos
Una pizca de Sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien aclarados y el azúcar se haya disuelto bien.
Añadir las almendras molidas y mezclar suavemente.
Volcar sobre un molde enmantequillado y enharinado.
Poner al horno a 170ºC unos 30 minutos o hasta que salga limpia una brocheta introducida en el centro del bizcocho.

Crema de Yemas
Ingredientes:
1 Kg de Azúcar
½ litro de Agua
17 huevos enteros
60 g de Maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g de Mantequilla
Mezclar la Maizena con los huevos y las gotas de vainilla.
Hacer un almíbar de hebra fuerte (113-114 ºC), volcar sobre la mezcla anterior, remover y pasarlo por un colador fino para retirar grumos.
Volver a poner al fuego y remover hasta que hierva, cocer unos minutos.
Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y remover.
Extender sobre el mármol y enfriar removiendo.
Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film a piel (totalmente pegado a la crema para que no se forme una capa dura).
Para dorar esta crema una vez puesta sobre la tarta, espolvorear azúcar en grano y quemarla con un soplete o quemador.

Brillo Exótico.
1 litro de agua
Piel de Naranja
Piel de limón
4-5 vainas de vainilla
400 gr. de azúcar
40 gr. de pectina NH
40. gr. zumo de limón
8-10 hojas de menta picadas.

En un cazo, calentar el agua, las pieles de los cítricos y la vainilla a 45ºC.
Mezclar el azúcar con la pectina NH y añadirlo al agua; llevar a ebullición durante 2-3 minutos.
Retirar del fuego, incorporar el zumo de limón y la menta, dejar en infusión 30 minutos y pasar por el chino.
Consevar en frío.
Se puede congelar.

Montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho y rellenar con la crema pastelera que creas conveniente.
Cubrir con la crema de yemas, espolvorear de azúcar y quemarla con ayuda de un quemador o soplete.
Colocar los piñones tostados por toda la supeficie.
Cubrir con el brillo neutro.

jueves, 12 de diciembre de 2013

Flan de huevo casero y fácil

INGREDIENTES

  • 6 yemas de huevo
  • 3 huevos (XL)
  • 200 grs de azúcar (2 cucharaditas por flan, si los quieres menos dulce añadid menos)
  • 750 ml de leche entera
  • Para el caramelo: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca, un poco de agua (3 cucharadas) y unas gotas de limón exprimido.
  • Preparacion
    1. Ponemos un cazo o una sartén al fuego a temperatura media para que alcance te.mperatura. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca y un poco de agua (3 cucharadas).
    2. Dejamos a fuego medio sin remover (al principio no debemos mover el azúcar con cuchara de madera porque se apelmazará) y veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color. Cuando suceda esto removemos, ahora sí, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.
    3. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo y añadimos unas gotas de zumo de limón, estas le van a dar brillo y harán que no cristalice rápidamente.
    4. Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de recipiente de las flaneras o donde vamos a preparar el flan. Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo. Dejamos que se enfríe el caramelo hasta que esté medio duro

sábado, 7 de diciembre de 2013

Filetes de pollo al horno.

Ingredientes :
4 filetes depollo
150-2oogr. de champiñones
200ml. de vino blanco
3 ajos
3 patatas
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
mantequilla
aceite de oliva, pimienta negra, sal.
Elaboración:
Engrasamos una bandeja de horno con mantequilla y encendemos el horno a 180º.Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos en la bandeja de horno.
Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en la bandeja encima de la cebolla.
Pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias y los champiñones a rodajitas y los incorporamos a la bandeja del horno, Sazonamos al gusto.
Salpimentamos los filetes de fletán y los ponemos encima de las verduras, cortamos los ajos en laminas y los repartimos por encima del pescado.
Le echamos por encima un buen chorro de aceite de oliva y el vino blanco.

Yo antes de meterlo al horno le espolvoreo por encima con ajo y perejil picado.Lo metemos en el horno que ya estará precalentado, durante unos 15-2o minutos.

lunes, 2 de diciembre de 2013

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES

  • 6 yemas de huevo
  • 3 huevos (XL)
  • 200 grs de azúcar (2 cucharaditas por flan, si los quieres menos dulce añadid menos)
  • 750 ml de leche entera
  • Para el caramelo: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca, un poco de agua (3 cucharadas) y unas gotas de limón exprimido.
  • PREPARACIÓN:

    1. Separamos la yema de la clara de 6 huevos, las claras las podéis utilizar para otras recetas, no las tiréis. A esas yemas le añadimos tres huevos enteros grandes, le echamos el azúcar y la leche entera. Batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma. Reservamos.
    2. Rellenamos la bandeja central del horno con agua y subimos la temperatura del horno a 200º hasta que empiece a hervir el agua.
    3. Ponemos la crema de flan en pequeños moldes de flan (yo empleo los de Mercadona) o en una flanera individual. Los cubrimos con papel de aluminio y los metemos al horno en la bandeja con el agua durante 50-60 min aproximadamente a unos 200º, hasta que los flanes estén cuajados y dorados. El horno no se manchará nada de nada pero tened cuidado de no quemaros con el agua de la bandeja.
    4. Os recomiendo que los últimos 10 minutos de cocción le quitéis el papel de aluminio para que pille un poco de color la parte de arriba, aunque luego no se vea pues le daremos la vuelta.
    5. Al cabo de los 50 minutos puedes probar con un cuchillo para ver si están totalmente cuajados. Si sale limpio ya estarán listos, si no los dejamos un poquito más.
    6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los metemos en la nevera, estarán mucho mejor fríos y de un día para otro. Desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y a disfrutar

reprodutor


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