viernes, 29 de noviembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes 
  • 750 G de almejas
  • Un poco de aceite
  • 4 dientes deajos
  • pimenton
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Perejil













  • Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos a trozos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y sefrie un poco.
  • Se incorporan las almejas y el vino y se deja cocer a fuego rapido hasta que se abren y la salsa queda ligada.
  • Por ultimo se le pone una rociada de perejil picado, y listo para comer.

jueves, 21 de noviembre de 2013

Pimientos rellenos

Ingredientes:

  • 4 pimientos verdes.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de pimiento rojo.
  • 1/2 calabacín pequeño.
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 200 gr. de carne picada. 
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.

Elaboración:

Lavamos los pimientos, los abrimos por la parte arriba y quitamos las pepitas. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y el pimiento rojo picado ambos muy pequeño y después el diente de ajo también muy picadito. Cuando esté en su punto añadimos el calabacín troceado pequeño y hacemos todo junto, echamos el tomate y mezclamos bien. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C.
En otra sartén con un poquito de aceite ponemos la carne picada a sofreír, salpimentamos, añadimos un poco de orégano y cuando haya cambiado de color añadimos el sofrito de verduras.Mezclamos y hacemos todo junto unos diez minutos.Cuando lo tengamos rellenamos los pimientos y los ponemos en un recipiente apto para horno e introducimos unos 20 minutos o hasta que veamos que los pimientos están hechos.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta de manzana



INGREDIENTES:
3 manzanas
1 vaso de leche
1 vaso de harina corriente
4huevos
mantequilla
Preparacion:
Esta es la tarta mas sencilla y agradecida del mundo. Primero ,ponemos el horno,solo abajo a 180. En 
un bol grandeponer la leche, el azucar, los huevos, la harinay una manzana pelada,quitada el corazon y troceada. Batir energicamente a maxima potencia. Engrasar un molde con mantequilla, muy poca.Esta tarta 
es ideal por carecer de grasas. Vertemos la mezcla al molde. Ahora pelamos el resto de las manzanas, y las cortamos en cuatos. Estos cuartos los hacemos laminillas finas a lo largo y con ellas vamos decorando la tarta en redondo. Primero un circulo exterior, que monten bien unas sobre otras,y luego otro interior, asi hasta completar en el centro. Sobraran laminillas. Metemos al horno en la posicion del medio y tenemos media hora o treinta y cinco minutos, hasta que al pincharla salga seco el cuchillo o punta. Dejamos, desmoldamos media hora, hasta que al pincharla salga seco el cuchillo . Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramo com mermelada 


viernes, 1 de noviembre de 2013

Albóndigas con salsa

INGREDIENTES:
ALBONDIGAS:
200g. de zanahorias
2 dientes de ajos
2 ramitas de perejil solo las hojas
50 gr. de pan rallado
2 huevo
5 g. de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimenta recien molida
500 g. de carne picada mixta
50 g. de piñones
harina para rebozar
20 g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.
SALSA ESPAÑOLA
250 g. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite virgen
1 cucharada de tomate concentrado
100 gr. de vino de blanco
300 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pastilla de caldo de carne
4 clavos
perejil picado.
PREPARACION:
1.precaliente el horno a 180º
2.ponga en el vaso la zanahora, los ajos el prejil y el pan rallado, programar 10 segundos a vel. 7
3.añada los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20 segundos a vel. 3

4.incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones termine de mezclar con la espatula.
5.forme las albondigas rebocelas enn harina y coloquelas en la bandeja de horno untada con el aceite.
6.hornee durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.
SALSA ESPAÑOLA.
7.ponga en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espatula baje los restos hacia el interior del vaso.
8.incorpore el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1
9.añada el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma vel.2, si quiere una salsa fina cuando terminte podemos triturar a el. 5
10. incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1
11.agregue el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10 minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo encima de la tapa.

12. vierta en la fuente sobre las albondigas y hornee otros 10 minutos sirvala espolvoreada de perejil picado.

reprodutor


VideoPlaylist
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