domingo, 27 de octubre de 2013

Fideos con caballa


          INGREDIENTES

  1. 4 Caballas (una por persona)
  2. 1 Pimiento rojo
  3. 1 Pimiento Verde
  4. 1 Cebolla
  5. 3 Tomates
  6. Aceite de Oliva
  7. 4 Puñaos Fideos del numero 4
  8. Sal
  9. azafran

 PREPARACIÓN
Empezamos limpiando las caballas , reservando las cabezas, las partimos a trozos. Ponemos las cabeza en agua y la tenemos unos 10 minutos hirviendo. Hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla y cuando estén pochas añadimos el tomate, sofreímos.  Colamos el agua de hervir las cabezas, y le echamos todo el sofrito, cuando empiece a hervir le ponemos los fideos, y cuando estén casi hechos le vamos echando los trozos de caballa, dejamos hervir unos 5 minutos y listo. A comer esos fideos tan gaditanos.

sábado, 26 de octubre de 2013

Atun encebollado


INGREDIENTES;
2 kg, de atun 
3 kg de cebolla
1 cabeza de ajo
1/2vaso de vinagre de vino
1 manojo de oregano
2 vasos de aceite de oliva
1vaso de agual
sal
PREPARACION;
El atun se trocea mas bien pequeño.Se deja en agua unos minutos para que desangre. Se escurre y se pone la sal. Se corta la cebolla en juliana y los dientes de ajo. Se pone el aceite en una cazuela y se añaden las cebollas y los dientea de ajo todo en crudo. Se agrega el oregano, el vinagre y un vaso de agua. Cuando la cebolla esta pocha se incorpora el pimenton e inmediatamente se añaden el atun troceado. Con el mismo jugo del atun se cocina durante unos 10 minutos.  Probar y sazonar. Si fuese precioso añadir liquido para la coccion. Se agrega otro poco de vinagre y dejar consumir hasta que se quede el atun en su aceite.

lunes, 14 de octubre de 2013

Chipirones en salsa

Ingredientes:
Un kilo de chipirones.
Una cebolla.
Cuatro dientes de ajo.
Un pimiento verde.
Cuatro cucharadas soperas de tomate triturado
Un hoja de laurel.
Una guindilla.
Un vasito (de vino) 
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Una pizca de avecrem(opcional).
Preparación:
Limpiar bien los chipirones y reservar.Trocear muy  menudita la verdura y rallar la cebolla.
Poner una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar,cuando esté en su punto añadimos la verdura (menos el tomate)y sofreímos hasta que la cebolla tome un poco de color, añadimos el tomate y dejamos hacer, cuando está en su punto ponemos los  cuerpos de los chipirones y les damos una vueltas hasta que se pongan blancos, entonces añadimos la sal, la guindilla ,el avecrem(si lo lleva) y el vino, dejamos cocer todo junto hasta que la salsa espese y los chipirones estén bien tiernos.

viernes, 11 de octubre de 2013

Pollo al horno con patatas y cebolla

Ingredientes


pollos (cuartos traseros)
 cebollas
 patatas
 limon
30 g aceite de oliva 
pimienta negra (al gusto) 
sal (al gusto) 
tomillo (al gusto)   
perejil (al gusto)
romero (al gusto)

Instrucciones

Sigue los siguientes pasos para conseguir un pollo al horno jugoso y en su punto.
  1. Corta en juliana las cebollas y en una sartén antiadherente pocha la cebolla durante 5 - 7 minutos a fuego lento con un 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal
  2. Pela y corta en rodajas finas las patatas y añádelas a la sartén con la cebolla y sigue cocinando durante 8 - 10 minutos más.
  3. Saca las patatas y las cebollas de la sartén y colócalas en una fuente de hornear.
  4. Precalienta el horno a 190º C.
  5. Lava los cuartos traseros de pollo y quita el exceso de grasa
  6. Añade un poco de sal, pimienta negra, tomillo, romero y perejil al pollo.
  7. Pon el pollo en la bandeja encima de las patatas y de la cebolla.
  8. Exprime el limón y mezcla el zumo con 1/4 de vaso de agua y repartelo por toda la bandeja de hornear.
  9. Hornea durante 20 minutos. Dale la vuelta al pollo y hornea durante 20 - 25 minutos más, hasta que esté dorado.
  10. Sirve y disfruta de tu receta de pollo al horno con patatas panadera y cebolla

sábado, 5 de octubre de 2013

ARROZ CON PULPO

INGREDIENTES: 
-100g de cebolla
-1 diente de ajo
-150gr de pimiento rojo
-100gr de aceite de oliva virgen extra 400gr y 600gr en la receta original de pulpo congelado (descongelado y cortado en rodajas) 100gr de tomate natural triturado sal una cucharadita de pimentón una hoja de laurel 500gr de agua 200gr de arroz redondo.

PREPARACIÓN
1. Trocea la cebolla. el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserva.
2. Sin lavar el vaso, pon el aceite y caliéntalo 5 min, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el pulpo y rehoga 7 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorpora las verduras reservadas y programa 5 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vierte el agua y programa 4 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.

7. Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 13 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir.

reprodutor


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