viernes, 30 de agosto de 2013

ensaladilla

Ingredientes 
  • 500 gramos de patatas
  • 1 zanahoria grande (unos 100 gramos)
  • 2 huevos enteros medianos
  • 1 lata de atún pequeña (si puede ser en aceite de oliva si no girasol)
  • 1 bote de mayonesa (unos 350 ml)
  • 6 aceitunas para decorar (pueden ser rellenas de anchoas)
  • Unas tiras de pimiento morrón (pimiento en conserva)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Agua para cocer
  • sal
  • preparacion:
  1. Pon dos cacharros con abundante agua a hervir. Elige una cacerola grande para que quepan las patatas y la zanahoria y otro cacharro más pequeño (como un cazo) para cocer los huevos.
  2. Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo mete las patatas y la zanahoria en la cacerola grande y los huevos en el cazo. Para que no se rompan los huevos afloja un poco el fuego donde está el cazo para que no borboteé demasiado el agua.
  3. Añade dos cucharas pequeñas con sal al agua de las verduras y un pellizco de sal al agua de los huevos, deja cocer. Cuando pasen 10 minutos retira los huevos10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Cada tipo de patata es un mundo, así que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 o 30 minutos, si es más grande tendrás que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.
  4. Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de la yema, reserva la yema para decorar (como en la fotografía) y pica la clara y colócala en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.
  5. Cuando la zanahoria y las patatas estén tibias pélalasCorta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con la patata.
  6. Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y luego añade la zanahoria y la clara del huevo duro picada.
  7. Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.
  8. Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.
  9. Con una espátula  extiende lo que te queda de mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.
  10. Coge las yemas de los huevos duros y con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.
  11. Corta el pimiento morrón en tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas (puedes fijarte en la fotografía como sugerencia de presentación).

MAGRO CON TOMATE


INGREDIENTES

-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-70 gr de aceite de oliva
-1 kg de magro troceado
-1 lata de tomate natural triturado de 800 gr
-Sal, pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Ponemos el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en el vaso y lo troceamos 3 segundos en velocidad 5, abrimos la tapadera y con la ayuda de espátula bajamos las verduras y añadimos el aceite y sofreímos programando 12 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2. Cuando termine le añadimos el magro troceado, la sal y la pimienta y volvemos a programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Añadimos el tomate triturado, cerramos la tapadera programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe comprobamos si la carne está tierna, sino lo está le programamos unos 5 o 10 minutos a la misma temperatura y velocidad

TARTA HELADA DE LIMÓN EN THERMOMIX


Ingredientes:

 *Base:
-200 gr de galletas María o una base de bizcocho
 -100 gr. mantequilla fría *Relleno: -200 gr. azúcar
-Cáscara 1 limón solo la parte amarilla
 -410 gr. Leche Ideal o evaporada semicongelada 5 horas en el congelador
 -150 gr. zumo limón
 *Cobertura:
-100 gr. zumo limón
-1 huevo -100 gr. azúcar
-10 gr. harina maíz maicena
 -40 gr. mantequilla
-Colorante amarillo o medio sobre de gelatina de limón
 Preparación:
 *Base:
 1- Triturar las galletas con golpes de turbo.
 2- Añadir la mantequilla en trozos , 20 seg. vel.5. Forrar la base de un molde desmontable (unos 23 cm). Alisar y apretar bien y llevar a la nevera.
 *Relleno:
1- Azúcar, 20 seg. vel. 5-7-10.
 2- Añadir la cáscara limón, 1 min. vel- 5-7-10.
3- Colocar la mariposa, agregar la leche evaporada y montar a vel. 3 1/2, hasta que doble volumen, cuando esté , en vel.3, echar el zumo de golpe por el bocal y parar la máquina. Terminar de envolver. 4- Echar sobre la base de galletas alisando bien. Congelar unas 3 horas.
 *Cobertura:
 1- Zumo, huevo, azúcar y harina, 4 min. 90º, vel.4.
 2- Añadir la mantequilla y colorante, 1 min. vel. 4 , sin temperatura. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para que no cree costra.
 3- Volcar sobre el relleno ya congelado, repartiendo la crema uniforme y llevar al congelar unas horas.  Desmoldar y adornar a gustos! Sacar del congelador,  unos minutos antes de servir

viernes, 23 de agosto de 2013

POLLO CON SALSA DE ALMENDRA

,
INGREDIENTES
pollo en trocitos pequeños
3 diente de ajos
1 puñados de almedras
4 rodajas de pan
1 vaso de agua
1/2 de vino blanco
sal
aceite
PREPARACION;
Se pone todo la cubeta, programa estofar. Una vez haya finalizado, se tritura todos los ingredientes excepto los trozos de pollo que se acompañaran de la salsa resultante. Muy rico

SORBETE DE AVELLANAS CON CARAMELO


INGREDIENTES
120 gr de avellanas tostadas
70-80gr. De azúcar 
100. Gr de licor de avellanas 
70-80 gr de caramelo líquido
1 cucharada colmada de azúcar vainillado
200 gr de leche evaporada 
800 gr. De hielo 

PREPARACIÓN 

1-ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg vel. Progresiva 5-10
2- añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. . Programe 1 minuto vel. Progresiva 5-10. Sirva en vado largó con una pajita 

miércoles, 14 de agosto de 2013

TERNERA A LA FINA HIERBAS



INGREDIENTES;

500 gramos de tenera
2 cebollas
2 dientes de ajo
laurel,
tomillo
estragon
romero
aceite de oliva
2 cucharadas de harina
vino blanco
sal
pimienta
PREPARACION:
se pone la ternera( cortada en tacos), juntos con todo el resto de los ingredientes. Se pone 
programa estofar, y listo.
este plato puede acompañarsede verdura ligeramente cocidas( zanahoria, champiñones,guisantes...)

Sangre con tomate



INGREDIENTES:
500 grs. de sangre cuajada de ternera
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva
1 pimiento rojo grande
Salsa de tomate
sal
PRERPARACION:
Cómo hacerlo: Cortar la sangre a trozos. Freír el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, troceados en el aceite de oliva. Una vez esté hecho el sofrito, agregar los trozos de sangre y la sal. Echarle la salsa de tomate y remover lentamente. Dejar hacer unos quince minutos. Apartar y servir caliente.

HELADO DE HUESITO


 INGREDIENTES 
10  huesitos
100 gr, de avellanas tostadas
200 gr. De chocolate fondant
150 gr. De chocolate con leche
400 gr de nata montar fría
100g  de leche
60 gr. De azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
40 gr. De azúcar

PREPARACION

1-picar despacio los huesitos subiendo y bajando la vel 4. Reservar
2-moler las avellanas 10 seg. Vel. 10 reservar
3- triturar los chocolate 10 seg. Vel. 8 reservar
4- montar la nata fría unos segundos sin mariposa a vel. 4 o 5 reservar en un lo en la nevera
5- calentar la leche con el azúcar normal 3 minutos 100 grados vel. 2
6-añadir el chocolate triturado 30 seg. Vel. 3
7- agregar la vainilla , avellanas molidas. Y el azúcar invertido 20 segundos   Vel. 4 dejar enfriar temp ambiente removiendo de vez encuando
8- unir poco a poco con la nata en movimientos envolvente para que no se baje la nata y mezclamos con los huesitos y congelamos o en una heladera .

reprodutor


VideoPlaylist
I made this video playlist at myflashfetish.com