domingo, 23 de junio de 2013

Costillas al horno

Ingredientes:

500 gramos de costillas de cerdo.
Media cebolla.
1 tomate.
2 patatas.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita de orégano.
Una cucharadita de perejil.
Media cabeza de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:

Etapa 1 Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.

Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.

Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.

Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.
Etapa 2 Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).

No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.

Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
Etapa 3 A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.

Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.

El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.

Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.


viernes, 7 de junio de 2013

pulpo al ajillo

Ingredientes.
350 gr de pulpo cocido, 6 ajos, 1 guindilla o media punta de cayena, sal y aceite de oliva.
Elaboración.
Primero preparamos los ingredientes. El pulpo lo tenemos que limpiar, cocer y cortar en trozos. 
Cortamos los ajos y la guindilla en aros. En una cazuela de barro doramos los ajos ligeramente y añadimos el pulpo y la guindilla o la punta de cayena.
Vamos removiendo y retiramos del fuego cuando los ajos se hayan dorado por completo. Unos 5 minutos aproximadamente.

lunes, 3 de junio de 2013

salchicha en salsa con vino tinto

INGREDIENTES:
1 cebolla
1 vaso de vino
1 bandeja salchichas de pollo
PREPARACION:
Se pone la sarten se pochan un poquito la cebollita picada
Una vez que veamos la cebollita doradita se añaden las salchichas y se dejan hacer dándole unas vueltecitas para que se sellen por todos lados
Cuando ya están las salchichas echas se le añade el vino
cuando se vapore el vino listo para comer.

reprodutor


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