domingo, 17 de marzo de 2013

Crema de Fresas


INGREDIENTES:
- 150 g. de fresas
- 4 yogures de fresa
-250 g. de leche condensada
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 45 segundos, velocidad 5. Después lo ponemos en copas y lo metemos a la nevera a enfriar. Decorándolo al sacar con una fresita en el borde de la copa, más un chorrito de leche condensado y un par de palitos de galleta Mikado.

domingo, 3 de marzo de 2013

Macarrones con carne picada y tomate




Ingredientes 
  • 500 gr. de macarrones
  • 4 dl de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 300 gr. de carne picada
  • aceite
  • sal y pimienta
Elaboración de Macarrones con carne picada y tomate

Cortar la cebolla en daditos o picarla en la picadora y rehogar a fuego suave, añadir la carne, sazonar con sal y pimienta y cuando esté bien rehogada, añadir el tomate y cocer durante 20 o 30 minutos y terminar de sazonar. Cocer los macarrones en abundante agua con sal y unas gotas de aceite (la proporción correcta es de 1 litro de agua y 10 gr. de sal por cada 100 gr. de pasta). Una vez cocida escurrir y mezclar con la salsaUna vez mezclados con la salsa se pueden servir así o bien ponerles un poco de queso rallado y gratinar unos momentos a horno fuerte.

Carrilleras de ternera en salsa



Ingredientes
  • Ingredientes (8 p.):
  • 4 carrilleras de ternera
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro (solo lo blanco)
  • 1 diente de ajo
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • harina para enharinar
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 copa de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil y romero para decorar
  • preparacion
  • Retira la piel de las carrilleras, pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite. Reserva.
    Para hacer el caldo, pon abundante agua en una cazuela y añádele las pastillas de caldo. Cocina 20 minutos, desespuma y reserva.
    Para la salsa, corta las cebollas en juliana y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea las zanahorias, el puerro y el ajo y añádelos. Cocina hasta que todo esté pochado y con color dorado. Incorpora el caldo, (un litro y medio aproximadamente), sazona y cocina 10 minutos.
    Pasa la salsa por el pasapurés dos o tres veces si es necesario hasta que quede bien fina. Ponla en el fuego y añade el vino tinto y el blanco. Salpimienta y cuando empiece a hervir, introduce las carrilleras. Tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que empiece a soltar el vapor. 
    Corta las carrilleras en filetes como de 1 cm, sirve en un plato llano con abundante salsa y decora con perejil y romero.

reprodutor


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