viernes, 11 de octubre de 2013

Pollo al horno con patatas y cebolla

Ingredientes


pollos (cuartos traseros)
 cebollas
 patatas
 limon
30 g aceite de oliva 
pimienta negra (al gusto) 
sal (al gusto) 
tomillo (al gusto)   
perejil (al gusto)
romero (al gusto)

Instrucciones

Sigue los siguientes pasos para conseguir un pollo al horno jugoso y en su punto.
  1. Corta en juliana las cebollas y en una sartén antiadherente pocha la cebolla durante 5 - 7 minutos a fuego lento con un 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal
  2. Pela y corta en rodajas finas las patatas y añádelas a la sartén con la cebolla y sigue cocinando durante 8 - 10 minutos más.
  3. Saca las patatas y las cebollas de la sartén y colócalas en una fuente de hornear.
  4. Precalienta el horno a 190º C.
  5. Lava los cuartos traseros de pollo y quita el exceso de grasa
  6. Añade un poco de sal, pimienta negra, tomillo, romero y perejil al pollo.
  7. Pon el pollo en la bandeja encima de las patatas y de la cebolla.
  8. Exprime el limón y mezcla el zumo con 1/4 de vaso de agua y repartelo por toda la bandeja de hornear.
  9. Hornea durante 20 minutos. Dale la vuelta al pollo y hornea durante 20 - 25 minutos más, hasta que esté dorado.
  10. Sirve y disfruta de tu receta de pollo al horno con patatas panadera y cebolla

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