martes, 24 de septiembre de 2013

Bizcocho esponjoso

INGREDIENTES;

  • 200 g harina
  • 180 g azucar
  • 1 cucharadita levadura
  • 90 g aceite de girasol
  • 200 ml leche
  • 4 huevos
  • ralladura de limon
  • 50 g almendra picada
  • 1 pellizco sal
  • PREPERACION:
  • Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mío mide 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
  • Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:
  • Elaboración con Thermomix - 21:
  • Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
  • Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10" a velocidad 6.
  • Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
  • Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito.
  • Se desmolda cuando se ha enfriado.
  • Elaboración tradicional:
  • Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme. Se reserva.
  • Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear se añade la leche, la raspadura de limón, el aceite y la harina tamizada con la levadura .
  • Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien esta con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
  • Se pone en le molde y se hornea como se explica arriba.
  • Se desmolda cuando se ha enfriado.

No hay comentarios:

reprodutor


VideoPlaylist
I made this video playlist at myflashfetish.com