martes, 18 de septiembre de 2012

TOCINITO DE CIELO


Ingredientes
3 huevos,3 yema
300gr de agua,350gr de azúcar,Caramelo líquido casero o comprado
Preparación:
En el vaso de la th, ponemos el agua y el azúcar. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfríar
Dejamos el almibar reposando, enjuagamos el vaso y ponemos los huevos y las yemas, batimos al 3 1/2 durante unos segundos. Dejamos esa velocidad, Ponemos el cubilete y sobre la tapa vamos echando el almibar poco a poco, colar la mezcla (yo no lo hice), y verter sobre los moldes que teniamos preparados, colocar las tapaderas
Enjuagamos el vaso, lo llenamos con un litro de agua, colocamos el varoma, ponemos unas
servilletas de papel encima de los moldes cerrados y ponemos la tapa. Programamos 45 mintuos, tempe. Varoma. velocidad 2 .Esperar a que enfríen y guardar en la nevera hasta el día siguiente

domingo, 16 de septiembre de 2012

PESCADILLA GUISADA CON PATATAS


Ingredientes: 

2 pescadillas aprox. 1,500 grs.
4 patatas grandes
50 grs. de guisantes congelados
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate pelado y rallado
1/2 pimiento rojo
1 sobre azafrán en polvo
1 vasito de caldo de pescado
1 vasito vino blanco (opcional)
sal, aceite

GUISANTES
PREPARACION

A las pescadillas les quité las cabezas y las puse a hervir con una ramita de apio y un puerro para preparar el caldito. Corté los cuerpos en 4 trozos cada uno.

En una cazuela baja, puse dos cucharadas de aceite y sofreí la cebolla, el pimiento, la zanahoria en rodajas y el tomate rallado.Añadí el caldo de pescado, el vino blanco, el azafrán en polvo, los guisantes y las patatas cortadas. Es importante saber que el vino blanco "endurece" las patatas. Por lo que tendrán que cocer algo más de lo habitual. Este "detalle" es importante conocerlo si, por ejemplo, utilizamos patatas que se suelen deshacer con facilidad.Cuando a la patata le falte todavia un par de minutos para estar en su punto, añadimos la pescadilla cortada en "troncos" grandes y dejamos cocer durante unos 8 minutos, agitando la cazuela con frecuencia para que la salsa cubra el pescado. El tiempo es orientativo y dependerá del tamaño y grosor de las rodajas.
El hecho de agitar la cazuela, hará que las patatas suelten almidón y la salsita quede densa sin ningún tipo de espesante.

Servimos bien caliente y una buena provisión de pan!!!

miércoles, 12 de septiembre de 2012

FLAN DE HUEVO

Ingredientes para 8 personas


- 8 Huevos
- 1 Litro de leche

- 1 Vaso y 1/2 de azúcar

- 1/2 Canela en rama

- Cáscara de naranja

- Cáscara de limón

- Caramelo liquido
preparacion
 Le retiramos la cáscara al Limón y la Naranja. En una olla grande las ponemos junto con la leche y la canela en rama. Y lo ponemos a hervir durante 15 – 20 minutos.  En un bol batimos los 8 huevos junto con el azúcar. Cuándo la leche esté lista, la retiramos del fuego y dejamos enfriar (hasta que esté tibia, unos 10 ó 15 min.). Y lo mezclamos todo batiendolo bien.   Ahora prepararamos el molde añadiendole caramelo líquido e introducimos la mezcla anterior.   En una bandeja grande para horno, ponemos el molde y rellenamos de agua hasta más o menos la mitad del molde (esto es para que el flan se haga al baño María). 

Tapamos el molde con papel de aluminio e introducimos en el horno (previamente calentado a 180 grados) durante 45 minutos.

martes, 4 de septiembre de 2012

GAZPACHO ANDALUZ


INGREDIENTES:

500 gr. de tomates muy maduros

- 100 gr. de pimiento rojo

- 50 gr. de pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1 ajo
- Un trozo de pan duro
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 25 gr. de vinagre
- 20 gr. de sal



PREPARACIÓN
Poner el trozo de pan duro a remojar en un poco de agua que la haremos servir para el gazpacho.

Trocear todos los ingredientes e ir poniéndolos en el vaso, añadir el pan y los demás ingredientes.
Programar 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programar 3 minutos, velocidad 10.
Añadir agua hasta la medida máxima del vaso y programar 15 segundos, velocidad 5.
Servir bien frío
Receta de gazpacho a mí manera.


lunes, 3 de septiembre de 2012

PISTO CON PATATAS CON TRERMOMIX


Ingredientes:
EN EL VASO DE LA THERMOMIX 50 gr. (1/2 cub) de aceite 2 calabacines (500 gr.) sin pelar 1 pimiento verde(100 gr.)1 pimiento rojo (150 gr.)1 cebolla (200 gr.)3 dientes de ajo1 bote de kilo de tomate natural triturado.2 pastillas de caldo o sal y pimienta de cayena al gusto (opcional)EN RECIPIENTE VAROMA800 gr. patatas en rodajas

Elaboración
Prepare las verduras, divídalas en tres partes y trocear durante 4 ó 6 sg en velocidad 3 y medio. Vaya echándolas en un bol y reserve. A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agregue todos los ingredientes y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (el vaso queda lleno, pero no se preocupe, no se sale). Mientras tanto, ponga las patatas en rodajas en el recipiente Varoma Reserve. Pasados los 10 minutos, ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20 min. , temperatura Varoma, velocidad 1. Rectifique sal Sirva en una fuente grande redonda, poniendo en el centro el pisto y las patatas

domingo, 2 de septiembre de 2012

ALMEJAS A LA GALLEGA



INGREDIENTES:
1 kilo de Almejas
2 Cebollas medianas
1/2 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de Tomate frito
Aceite
1 hoja de laurel
1 vaso de Vino blanco pequeño (albariño)
Sal
Pimienta blanca
2 cucharadas de Pan rallado
1 sobre de azafran
Perejil
MODO DE PREPARACIÓN:
En un olla con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla y el pimieto todo cortado muy fino. Le añadimos el perejil y la hoja de laurel. Cuando este se echa las almejas lavadas, se remueve un poco y se añade el tomate frito, el sobre de azafran, el vino blanco y el pan ralldo. Se adereza con sal y pimienta y se dejan hacer sobre 10 minutos

PAELLA


INGREDIENTES 
arroz, 600 gramos

almeja, 500 gramos

gamba, 300 gramos

tomate maduro, 2 unidades

pimiento verde, 1 unidad

ajo, 2 dientes

colorante alimenticio amarillo, al gusto

perejil, al gusto

pollo, 800 gramos

calamares, 200 gramos

cebolla pequeña, 1 unidad

guisante congelado, 150 gramos

pimiento morrón, 2 unidades

azafrán, 10 hebras

sal, al gusto

aceite de oliva, 1/2 taza
preparacion
Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

sábado, 1 de septiembre de 2012

PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA YGAMBAS



INGREDIENTES
12-pimietos del piquillo
2-lomos de merluza (congelados)
100-gr.de gambas pelada (congeladas)
250-dl. de nata liquida sal y pimienta

LA BECHAMEL
60: gra. de mantequilla
40:gr.de arina
500:cl. de leche
sal y nuez moscada

ELABORACION:
hacemos el pescado y las gambas
al vapor
hacemos la bechamel y le añadimos
el pescado desmelusados y las gambas
rellenamos lo pimientos
y lo ponemos en bandeja para el horno
en el vaso de batir le echamos lo dos pimientos de piquillo
la nata y la sal
lo pasamos por laturmi luego lo añadimos a los pimiento
lo metemos en el horno unos 20 minutos
y buen provecho.

reprodutor


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