martes, 26 de junio de 2012

CARNE GUISADA CON GUISANTES,PATATAS Y ZANAHORIAS

ingredientes:
500 gr de carne para guisar
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de tomate frito
4 patatas
200 gr de guisantes
Guindillas
Sal
Agua
Azafrán
Orégano
 
1.- Se corta la carne en dados, se salpimenta y se dora en la olla.
 
2.- Cuando la carne esté sellada se añada la cebolla picada.
 
3.- Una vez dorada la cebolla, se cubre con agua y se deja cocer un ratito.
 
4.- Se añaden los guisantes + zanahorias, y se deja cocer.
 
5.- Incorporar las patatas + tomate frito + oregano + azafran + guindillas
 
6.- Poner a punto de sal
 
7.- En la olla rápida poner 5 minutos, en una cazuela normal dejar hacer hasta que la carne esté tierna.

Zumo de Fresas


INGREDIENTES:
- 300gr de fresas
- 1 limón (bien pelado sin la parte blanca y sin pepitas)
- 2 cucharas  de edulcorante
- 5ooml de agua
Añadir todos los ingredientes en la thermomix, y poner 30 segundos a velocidad 5.
Después ponemos 2 minutos y 30 segundos a velocidad 10.
Cuando ha terminado lo colamos a una jarrita con hielo, y ya podemos disfrutar de nuestro zumo.

martes, 12 de junio de 2012

Arroz a la Cubana



Ingredientes
  • Arroz200 gramos
  • Agua1,5  litros
  • Ajo3 dientes
  • Huevos4 unidades
  • Tomates maduros1 kilo
  • Cebolla1 mediana
  • Azúcar1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva1 chorrito
  • Orégano1/2 cucharadita
  • sal2 cucharaditas
Preparación
  • Ponemos el litro y medio de agua en una olla. Le añadimos 1 diente de ajo y 1 cucharadita de sal y la llevamos al fuego
  • Cuando hierve, le agregamos el arroz, lo removemos y lo dejamos cocer durante unos 14 minutos, hasta que el arroz quede tierno. Es importante removerlo de vez en cuando porque el arroz tiende a pegarse y podría quedar como una pelota
  • Mientras, preparamos el tomate frito lavando los tomates, pelándolos y triturándolos
  • Por otro lado, se pelan y trocean los dos ajos restantes y la cebolla y se sofríen en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que los ajos queden doraditos
  • Cuando los ajos están tostaditos, se añade el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar. El azúcar no es para dar sabor sino para neutralizar la acidez del tomate
  • Vamos removiendo la salsa de tomate para que no se pegue en la sartén y la dejamos cocer durante unos minutos, hasta que el tomate evapore la parte más líquida y quede una salsa ligeramente espesa y cremosa
  • Por otro lado, cuando el arroz ya está cocido, se retira del fuego y se escurre bien. Si se desea, se puede regar con agua para quitarle el almidón y que quede un arroz más suelto y desgranado
  • Con la ayuda de una cuchara, llenamos un vaso con arroz y, cuando el aso está lleno, prensamos ligeramente el arroz. Con un movimiento ágil, se gira el vaso encima de un plato y retiramos el vaso de manera que nos quede un montoncito de arroz con la forma del vaso
  • Regamos el montoncito de arroz con la salsa de tomate
  • A parte, ponemos un poquito de aceite en una sartén limpia y lo llevamos al fuego. Cuando el aceite está caliente, cascamos un huevo y lo echamos dentro de la sartén con un poquito de sal
  • Dejamos freír el huevo hasta que queda la clara bien cocida y blanca y la yema ligeramente cruda
  • Presentamos el huevo al lado del montoncito de arroz bañado con la salsa de tomate 

jueves, 7 de junio de 2012

Receta thermomix Bizcocho de chocolate y galletas


INGREDIENTES:
-25 Galletas
- 4 Huevos
-1 Yogurt Natural
- La medida del yogurt de Chocolate en polvo
- La medida del yogurt de Azúcar
- La medida del yogurt de Aceite de Girasol
- 1 sobre de Levadura
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla (para pincelar el molde)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos 30 segundos a velocidad 5. Después ponemos 1 minuto y 30 segundos pasando poco a poco de velocidad 5 a velocidad 10. Echamos la mezcla en un molde previamente pincelado con mantequilla y lo metemos al microondas  entre unos 10 y 12 minutos.
Os aconsejo que el molde sea alto pues mientras se cocina va subiendo bastante la masa y puede llegar a salirse del recipiente.
Una vez que este algo templado lo desmoldais y podeis decorarlo con azúcar glass. Yo me animé a derretir un poco de chocolate de cobertura en la thermomix para darle un toque más chocolatero para los amantes de este y adorné con bolitas de choco

miércoles, 6 de junio de 2012

Champiñones a los 4 quesos


Ingredientes:
Un bandeja de champiñones laminados
Ajo molido
4 quesos rallado de bolsa (preparado pizzas)
 
Preparación:
Se lavan los champiñones y se dejan escurrir, en una sartén se pone un poco de aceite y se agregan los champiñones, de les echa un poco de sal y un poco de ajo molido, cuando ya esten que son en pocos minutos se retira del fuego y les echa por encima los cuatro quesos se pone una tapadera por encima para que con el calor se derritan los quesos y a comer.

reprodutor


VideoPlaylist
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