domingo, 29 de enero de 2012

Boquerones en vinagre


Los ingredientes:
  • 500 g de boquerones
  • 2 cucharadas grandes de sal gorda
  • 1/2 litro de vinagre de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos, cebolleta o aceitunas
Preparación:
Se limpian bien los boquerones, se les quita la cabeza, las vísceras y la raspa. Hay que lavarlos bien para que pierdan toda la sangre, y luego se dejan escurrir
Para evitar posibles contagios de anasakis, es aconsejable mantenerlos a -18º un par de días. Así que los lomos de boquerón pasan del escurridor al congelador.
Se descongelan y se prepara una salmuera para hacer el encurtido: En una fuente o una fiambrera, se pone una cantidad de vinagre suficiente para cubrir el pescado y unas cucharadas de sal gorda, procurando que quede bien disuelta, se colocan los lomos con cuidado de que queden bien cubiertos. También se puede alternar tandas de boquerones, rociadita de sal y vinagre, procurando que al final queden cubiertos con el vinagre.
Se dejan en un lugar fresco al menos 8 horas (no es necesario que sea dentro del frigorífico). Con este tiempo es suficiente para que se haga el encurtido, pero la mejor prueba es el color blanco que deben tener los boquerones.
Antes de servirlos, se escurren bien de la salmuera, se colocan en una fuente bien ordenaditos, se rocían de perejil bien picado y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra. Se puede picar ajo o cebolleta, pero en casa como más gustan es con aceitunas y patatas chips

Espaguetis a la carbonara Thermomix

* INGREDIENTES:
- 150 gr. de cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- 15 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de beicon en trocitos
- sal
- pimienta
- 500 gr. de nata líquida para cocinar
- 100 gr. de queso rallado (parmesano o el que más nos guste)
- 50 gr. de queso rallado más para espolvorear a la hora de servir
- 500 gr. de espaguetis
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1500 gr. de agua
- lonchas de beicon
* PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y un poco de pimienta. Trituramos 15 segundos, a velocidad 4.
Bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso, con la espátula.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Incorporamos la nata y 100 gr. del queso rallado. Trituramos 10 segundos, a velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Probamos para ver si necesita sal y si es así echamos un poco. Reservamos la salsaen un bol.
Sin lavar el vaso, echamos 1500 gr. de agua, un puñado de sal y la cuchara de aceite de oliva. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Pasado es tiempo, añadimos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indica en el paquete de espaguetis (10-12 minutos), temperatura 100º y velocidad cuchara. Escurrimos los espaguetis.

martes, 17 de enero de 2012

tarta de chocolate




Ingredientes:

150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
1/2 litro de nata
1/2 litro de leche

2 sobres de cuajada
Chocolate rallado y bombones para adornar.
Elaboración:
Mezclar igual la leche con la nata. Para cada capa: calentar la mezcla de leche con la nata (medio litro de la mezcla para cada capa), yo no echo azúcar porque el chocolate ya tiene bastante y si echas sale demasiado dulce, el sobre de cuajada y 150 gr. del chocolate a fuego suave y mover poco a poco para que no se pegue.
Cuando el chocolate esté derretido subir un poco el fuego sin que llegue a hervir. Cuando empiece a espesar se retira y se echa al molde de tarta. Luego hacer la siguiente capa y en ese transcurso de tiempo la anterior capa ya se habrá cuajado de manera que puedes echarla.
Si tardais un poco en hacer cada capa, antes de echarla, arañar con un tenedor la anterior para que se peguen bien, y al echar la segunda capa dejarla caer sobre una cuchara para que no se haga un agujero en la capa inferior.
Es recomendable echar en cada chocolate un sobre de cuajada y un poquito de otro, pues a veces no cuaja bien.
Dejar toda la noche y desmoldar al día siguiente.
Presentación:
Se puede adornar con muchos tipos de chocolates que hay en las tiendas como bolitas, lacasitos, ralladuras o bombones.

reprodutor


VideoPlaylist
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