martes, 12 de junio de 2012

Arroz a la Cubana



Ingredientes
  • Arroz200 gramos
  • Agua1,5  litros
  • Ajo3 dientes
  • Huevos4 unidades
  • Tomates maduros1 kilo
  • Cebolla1 mediana
  • Azúcar1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva1 chorrito
  • Orégano1/2 cucharadita
  • sal2 cucharaditas
Preparación
  • Ponemos el litro y medio de agua en una olla. Le añadimos 1 diente de ajo y 1 cucharadita de sal y la llevamos al fuego
  • Cuando hierve, le agregamos el arroz, lo removemos y lo dejamos cocer durante unos 14 minutos, hasta que el arroz quede tierno. Es importante removerlo de vez en cuando porque el arroz tiende a pegarse y podría quedar como una pelota
  • Mientras, preparamos el tomate frito lavando los tomates, pelándolos y triturándolos
  • Por otro lado, se pelan y trocean los dos ajos restantes y la cebolla y se sofríen en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que los ajos queden doraditos
  • Cuando los ajos están tostaditos, se añade el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar. El azúcar no es para dar sabor sino para neutralizar la acidez del tomate
  • Vamos removiendo la salsa de tomate para que no se pegue en la sartén y la dejamos cocer durante unos minutos, hasta que el tomate evapore la parte más líquida y quede una salsa ligeramente espesa y cremosa
  • Por otro lado, cuando el arroz ya está cocido, se retira del fuego y se escurre bien. Si se desea, se puede regar con agua para quitarle el almidón y que quede un arroz más suelto y desgranado
  • Con la ayuda de una cuchara, llenamos un vaso con arroz y, cuando el aso está lleno, prensamos ligeramente el arroz. Con un movimiento ágil, se gira el vaso encima de un plato y retiramos el vaso de manera que nos quede un montoncito de arroz con la forma del vaso
  • Regamos el montoncito de arroz con la salsa de tomate
  • A parte, ponemos un poquito de aceite en una sartén limpia y lo llevamos al fuego. Cuando el aceite está caliente, cascamos un huevo y lo echamos dentro de la sartén con un poquito de sal
  • Dejamos freír el huevo hasta que queda la clara bien cocida y blanca y la yema ligeramente cruda
  • Presentamos el huevo al lado del montoncito de arroz bañado con la salsa de tomate 

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

vaya este plato me recuerda a mi yaya,le encantaba prepararlo y lo que gusta en casa

Jose Luis dijo...

Hola!

Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO o también a través de mi foro, en la sección: Código de Cocina Honrada:

FORO DE COCINA CASERA


Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Saludos de Cocina Casera

reprodutor


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