martes, 17 de enero de 2012

tarta de chocolate




Ingredientes:

150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
1/2 litro de nata
1/2 litro de leche

2 sobres de cuajada
Chocolate rallado y bombones para adornar.
Elaboración:
Mezclar igual la leche con la nata. Para cada capa: calentar la mezcla de leche con la nata (medio litro de la mezcla para cada capa), yo no echo azúcar porque el chocolate ya tiene bastante y si echas sale demasiado dulce, el sobre de cuajada y 150 gr. del chocolate a fuego suave y mover poco a poco para que no se pegue.
Cuando el chocolate esté derretido subir un poco el fuego sin que llegue a hervir. Cuando empiece a espesar se retira y se echa al molde de tarta. Luego hacer la siguiente capa y en ese transcurso de tiempo la anterior capa ya se habrá cuajado de manera que puedes echarla.
Si tardais un poco en hacer cada capa, antes de echarla, arañar con un tenedor la anterior para que se peguen bien, y al echar la segunda capa dejarla caer sobre una cuchara para que no se haga un agujero en la capa inferior.
Es recomendable echar en cada chocolate un sobre de cuajada y un poquito de otro, pues a veces no cuaja bien.
Dejar toda la noche y desmoldar al día siguiente.
Presentación:
Se puede adornar con muchos tipos de chocolates que hay en las tiendas como bolitas, lacasitos, ralladuras o bombones.

2 comentarios:

Ratolinha dijo...

Mas que bela tarte de chocolate. Maravilhosa.
Beijinhos

sandra/ josemaria dijo...

preciosa tarta debe estar riquisima

reprodutor


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