domingo, 29 de enero de 2012

Espaguetis a la carbonara Thermomix

* INGREDIENTES:
- 150 gr. de cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- 15 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de beicon en trocitos
- sal
- pimienta
- 500 gr. de nata líquida para cocinar
- 100 gr. de queso rallado (parmesano o el que más nos guste)
- 50 gr. de queso rallado más para espolvorear a la hora de servir
- 500 gr. de espaguetis
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1500 gr. de agua
- lonchas de beicon
* PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y un poco de pimienta. Trituramos 15 segundos, a velocidad 4.
Bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso, con la espátula.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Incorporamos la nata y 100 gr. del queso rallado. Trituramos 10 segundos, a velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Probamos para ver si necesita sal y si es así echamos un poco. Reservamos la salsaen un bol.
Sin lavar el vaso, echamos 1500 gr. de agua, un puñado de sal y la cuchara de aceite de oliva. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Pasado es tiempo, añadimos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indica en el paquete de espaguetis (10-12 minutos), temperatura 100º y velocidad cuchara. Escurrimos los espaguetis.

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