viernes, 29 de julio de 2011

Huevos Rancheros


Los ingredientes :

  • 2 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de tomate frito casero
  • 2 cucharaditas de tabasco
  • Huevos (1 ó 2 por persona)
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar
  • preparacion:
Comenzamos troceando el pimiento y la cebolla y poniéndolos a pochar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a transparentar añadimos el ajo muy picado.
Cuando estén dorados, añadimos el tabasco
Pasados un par de minutos echamos el tomate y, encima de éste (antes de remover), echamos 2 cucharillas de azúcar. Entonces, ya removemos y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.Entonces, partimos en bastones pequeñitos la patata. y la freímos en aceite. la otra patata la partimos en trozos normales, como una patata frita de toda la vida y la freímos también. Entonces, colocamos en el fondo del plato una cama de patatas normales y encima ponemos el tomate. Ésto le da un toque al plato muy interesante, porque las patatas se quedan blanditas y se impregnan de tomate y yema de huevo.
Por último, freímos el huevos en aceite, y le echamos sal y pimienta por encima. Lo ponemos encima de las patatas y el tomate, y añadimos las patatas por encima.


lunes, 25 de julio de 2011

PATATAS GUISADAS CON CHOCOS

. INGREDIENTES:
500g. de choco (sepia), 1/2 cebolla, 4 dientes de ajo,1 tomate maduro (rojo), 1 pimiento verde,1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de orégano, vino blanco,aceite de oliva, patata y sal.
ELABORACIÓN:
hacemos un sofrito con, la cebolla, ajos, pimiento, tomate y laurel.
cuando este moreadito le echamos el choco troceado y el orégano, le damos unas vueltas y echamos el vino, que se evapore. echamos agua, que cueza hasta que se ponga tierno.
cortamos las patatas a gajos al final rasgados, para que espese el caldo, sal y dejamos cocer, cuando estén tiernas, ya esta listo para servir.

miércoles, 20 de julio de 2011

Patatas guisadas con chocos


  • 1 kg de chocos ,
  • 1 kg aprox. de patatas,
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde,
  • 4 dientes de ajo,
  • 3 tomatesmaduros,
  • azafraz,
  • pimenta negra molida,
  • 2-3 hojas de laurel ,
  • vino blanco,
  • sal,
  • aceite,
  • 1/2- litro de agua ,
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • preparacion
  • En una cacerola honda, echamos el aceite que cubra bien el fondo, lo calentamos y añadimos el pimiento en trozos medianos y la cebolla bien picadita y las hojas de laurel, dejamos pochar a fuego bajo.
  • Cuando estén un poco hechos añadimos el ajo laminado, rehogamos bien y cuando estén casi hechos (la cebolla blandita y cambia de color a casi transparente y el pimiento se ablanda y cambia de color), añadimos los tomates pelados y picados, dejamos que se haga todo añadiendo la sal, la pimienta,el trocito de pastilla de caldo de pescado, y los chocos bien limpios y troceados.
  • Rehogamos a fuego bajo hasta que el tomate esté casi deshecho y los chocos más blandos.
  • En ese momento subimos el fuego, echamos el vino blanco (como 1/2 vaso), dejamos que reduzca y añadimos las patatas peladas y troceadas, rehogamos todo bien a fuego medio durante unos 4 minutos.
  • Echamos el agua hasta cubrir las patatas, cerrar la olla y esperar 15-20 minutos en olla rápida. Pasado este tiempo listo para comer.

martes, 19 de julio de 2011

Cuscús con verduras


Los ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
  • PREPARACION
Comenzamos troceando la cebolla y el pimiento verde, que ponemos a rehogar en una sartén con aceite.
Mientras se va haciendo, troceamos el pimiento rojo y la zanahoria, ésta última en trozos no muy grandes.
Cuando la cebolla y el pimiento verde empieces a ablandarse, los añadimos.
Pasados unos 5-7 minutos añadimos el calabacín pelado y troceado, junto con los dientes de ajo muy picados.


Entonces, añadimos sal, pimienta negra, y orégano y albahaca. Yo puse algo más de orégano que se albahaca.
Pasados unos 15 minutos, cuando todo esté blandito y dorado, lo retiramos del fuego.

Previamente, habremos preparado el cuscús. Para ello ponemos a hervir con sal y una cucharada de aceite 1 vaso de agua. Cuando rompa a hervir, lMezclamos el cuscús y las verduras. Y ya está listo para comer. Es un plato ideal para acompañar o como plato único. Y se puede comer caliente y frío.o retiramos y le añadimos 1 vaso de cuscús. Removemos bien y dejamos que repose 3 minutos.

sábado, 16 de julio de 2011

Bizcochos caseros


Ingredientes

▪ Azucar 1 y 1/2 de vaso
huevos 3 o 4
leche 1 vaso
aceite 1 vaso
harina 3 vasos

preparacion:

Echar todos los ingredientes en un bol o recipiente. Luego, los batimos con la batidora. Una vez batido todo, cogemos un molde y lo untamos con mantequilla y vertemos la masa. Por último, horneamos durante 45 minutos y de vez en cuando lo pinchamos con un cuchillo. Si vemos k el cuchillo sale limpio, ya está.

jueves, 7 de julio de 2011

pollo en salsa con zanahoria



Ingredientes

8 muslos de pollo.
200 gramos de cebolla.
2 zanahorias.
1 puerro.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta

preparacion:
Salpimentamos los muslos de pollo previamente limpios de plumas.
Colocamos el pollo en una cazuela con el aceite de oliva, junto con la cebolla cortada en tiras finas (corte en juliana) y la zanahoria y el puerro limpios y cortado en rodajas.
Cocinamos con la cazuela tapada aproximadamente durante 1 hora a fuego medio.
Una vez cocinados los muslos de pollo pasamos la salsa de verduras con un pasapurés o por una batidora hasta que quede una salsa fina
Salseamos los muslos cocinados, damos un hervor al conjunto y ponemos a punto de sal.
Acompañamos este plato con unas patatas puente nuevo (patatas cortadas en gruesos bastones y fritas en aceite de oliva con un poc

viernes, 1 de julio de 2011

Pollo al Ajillo en Olla Express


  • Ingredientes

-3 o 4 muslos de pollo sin piel
-6 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Pimienta negra.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.


preparacion
Echamos el aceite en la olla express y freimos los ajos, hasta que se doren. Cuando estén dorados añadimos los muslos de pollo, y lo sofreimos unos minutos, hasta que cojan color. Añadimos el laurel,sal y pimienta.
Echamos dos o tres dedos de agua. Cerramos la olla express (si es rápida lo tendremos unos 8 minutos, y si es normal unos 12 minutos.

reprodutor


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