miércoles, 23 de febrero de 2011

Almejas a la marinera


Los ingredientes:

  • 750 gr de almejas
  • Un poco de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Perejil

Preparación:

Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo

jueves, 3 de febrero de 2011

BIZCOCHO ESPONJOSO

Bizcocho Esponjoso
Ingredientes:
200gr de harina
180gr de azúcar
1 sobre de levadura
90gr de aceite de girasol
180gr de leche
4 huevos
Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto)
sal

Preparación:

Preparar un molde desmoldable (mi bizcocho lo hice en un molde de 24 x 8 cm). Tendedlo en cuenta porque este bizcocho sube mucho. Forra la base con papel parafinado de horno y engrasalo todo bien. Espolvorea la base con azúcar, encima pon las almendritas picadas y reservaPon a precalentar el horno a 180º.Pesa 100gr de azúcar y reserva.Pon la mariposa y hecha al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 minutos velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue, añade los 100gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reserva en un bol grande.Agrega ahora al vaso la harina, la levadura y el azúcar y tamiza 15 segundos en velocidad 6.Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, y programa 10 segundos en velocidad 6.Vierte el merengue que estaba reservado en el vaso o el contenido de vaso en un bol junto con el merengue (es más fácil) y con la ayuda de la espátula ve integrándolo integrándolo con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 15 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido (pincha con el palillo hasta el fondo del bizcocho, si sale seco es que está cocido).

miércoles, 2 de febrero de 2011

Tarta de Almendra



Ingredientes

* 4 yemas de huevos.
* 2 claras de huevos.
* 125 gramos de almendra molida.
* 125 gramos d azucar.
* 25 gramos de harina.
* 2 Cucharadas de agua caliente.
* Azúcar para espolvorear.
preparacion:
1.En primer lugar batiremos las yemas junto con el azucar agua caliente hasta que estas tomen un color blanco y bien esponjosas.
2. Luego incorporar la almendra junto con la harina e ir mezclando bien.
3. Batir las claras a punto nieve bien firme y mezclar con la masa de yemas.
4. Trabajar sobre la masa removiendo.
5. Incorporar en un molde para horno de altura baja, previamente enmantecado y henarinado.
** El horno debe estar caliente.
6. Cocinar a horno medio (200 grados aproximadamente) previamente caliente hasta que este dorada y en su punto (unos 25 minutos).
7. Dejar enfriar en el molde y desmoldar
8. Emplatar y espolvorear con el azucar molido.
** Recuerda que la masa de la Tarta debe ser chata y no alta y esponjosa como el bizcochuelo.
** Si utilizas alguna bebida alcoholica en vez de agua procura que sea de sabor agradable.
** La masa de la Tarta de almendra siempre queda rica si le agregas ralladura de limón o naranja.

Espero que os disfrutes de la Receta de Tarta de Almendra

reprodutor


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