lunes, 7 de marzo de 2011

pollo con setas



INGREDIENTES
pollo, 1,1/2 kilo
bacon, 50 gramos
tomate frito, 1/4 taza
ajo, 2 unidades
estragón en polvo, 1/2 cucharadita
sal, al gusto
seta de cardo, 300 gramos
caldo, 1 taza
cebolla mediana, 1 unidad
harina, 1 cucharada
aceite, 5 cucharadas
pimienta en grano, 6 unidades
3 zanahoria
ELABORACIÓN
Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga. Lavarlo y escurrirlo muy bien. Lavar las setas bien quitando toda la tierra que tengan, secarlas o escurrirlas muy bien y trocearlas. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos menudos.

Calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados, sacarlo escurrido y mantenerlo al calor. Incorporar los ajos y la cebolla, y cuando estén transparentes, agregar el bacon picado friendo hasta que comience a dorarse. Añadir la harina dando varias vueltas rápidas. Incorporar el pollo de nuevo a la cacerola con el resto de los ingredientes. Tapar y cocer a fuego suave durante 30 minutos más o hasta que todo esté en su punto. Si al finalizar el guiso viera que tiene demasiado líquido, déjelo cocer un poco destapado para que se evapore un poco.

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