jueves, 24 de marzo de 2011

Calamares en salsa


Ingredientes para 6 personas:

2 kilos de calamares bien frescos
3 cebollas grandes
8 tomates pera maduros o una lata de 800 gr. de tomate natural triturado
6 dientes de ajos
fumet de pescado, el necesario
2 dl. de vino blanco
aceite
sal y pimienta o un poco de pimentón dulce o picante si se prefiere
un pellizco de azúcar

Preparación: Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes. Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados. Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos. Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado. Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado. Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.

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