miércoles, 26 de enero de 2011

Ternasco al horno


NGREDIENTES:
1,5 kilos de ternasco (costilla o paletilla)
sal
manteca de cerdo
perejil
aceite de oliva
laurel
4 patatas grandes
una cabeza de ajos
brandy (opcional).

Colocar el ternasco entero o troceado en una bandeja de horno bien sazonado, con un poco de manteca de cerdo (opcional), aceite de oliva, laurel, los ajos ligeramente aplastados y un poco de agua en el fondo de la bandeja.
Cocer al horno durante una hora como mínimo a la temperatura de 200-220º C. Dar la vuelta a mitad de cocción. Al sacar del horno, opcionalmente, se puede rociar con un chorrito de brandy y flambear.
Aparte, en otra bandeja colocar las patatas peladas y cortadas a rodajas, aliñar con sal, ajo y perejil picados. Añadir aceite de oliva y agua. Meter al horno hasta que la patata esté cocida y ligeramente tostada en su parte superior. Se puede añadir un poco del jugo del asado colado y sin grasa para realzar su gusto.
[Nota. También se puede hacer todo junto, colocando una base de patatas en la bandeja o asador y encima poner el ternasco (en este caso suprimir la manteca de cerdo, para que no sea absorbido por las patatas) y proceder de igual manera con el resto de ingredientes.

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