miércoles, 12 de enero de 2011

Rollo de carne Picada TM31



Ingredientes para 6 personas:

Para la base700 g de carne picada , de ternera o al gusto
Para el aliño30 g de aceite de oliva, virgen, extra
150 g de manzana
50 g de cebolla
1 diente de ajo
150 g de zanahoria
sal
pimienta
2 cucharaditas de curry
nuez moscada
1 clara de huevo
Para el relleno4 huevos, duros
1 lata de pimientos del piquillo, (8 o 10 unidades)
100 g de aceitunas, sin hueso, verdes o negras
Para la salsaSofrito50 g de aceite de oliva, virgen, extra
100 g de puerro
200 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de pimienta verde
100 g de zanahorias
150 g de tomate natural triturado
Resto250 g de vino blanco
250 g de agua
sal
pimienta
nuez moscada
1 cucharadita de curry
Eche en el vaso los ingredientes del aliño excepto los condimentos y la clara de huevo. Trocéelos 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes con la espátula y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½ . Vuelva a bajar los restos y programe 1 minuto, a la misma temperatura y velocidad.
Ponga la carne en un recipiente hondo y vuelque el preparado sobre ella. Añada la clara y los condimentos y envuélvalo todo bien hasta que quede un mezcla homogénea.
Haga 2 rectángulos con film transparente y extienda sobre cada uno la mitad de la carne en forma de rectángulo. Coloque encima los pimientos del piquillo abiertos en abanico y bien secos de su líquido. A continuación ponga dos huevos duros enteros en cada uno y las aceitunas repartidas entre los dos.
Forme los dos rollos apretando bien y vuelva a envolver cada uno de ellos en papel de aluminio. Métalos en el recipiente Varoma y pínchelos bien para que suelten el jugo de la cocción. Resérvelos.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito. Trocee 4 segundos en velocidad 4. Baje los restos y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregue el resto de los ingredientes y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Por último deje enfriar la carne antes de partirla. Rectifique la sazón de la salsa y tritúrela 1 minuto en velocidad 5. Sirva la carne con la salsa muy caliente y la guarnición que desee.

reprodutor


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