lunes, 31 de enero de 2011

DORADA AL HORNO



Ingredientes:

■4 doradas enteras, frescas y limpias (sin escamas o tripas).
■1 cebolla.
■3 dientes de ajo.
■5 patatas.
■2 vasos de vino blanco.
■1 limón.
■Aceite vegetal.
■Sal y pimienta.
■Perejil picado.
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C. Prepara una bandeja donde haya espacio para las 4 doradas y todas las papas.
Pica las papas en rodajas. Las cebollas en julianas. Los ajos por la mitad. Pon todo en la bandeja, que debe estar forrada con papel de aluminio.
Toma las doradas y ponles sal y pimienta por cada lado. Hazle unas líneas, aberturas con el cuchillo por el cuerpo para que se cocinen bien por dentro. Pon en la bandeja junto con los vegetales. Agrega aceite vegetal por encima de todo y que quede bien lleno el pescado y los vegetales para evitar que se pegue y se cocine bien. Pon el vino también y tapa con más papel de aluminio.

Lleva al horno por al menos 45 minutos o hasta que esté todo bien cocido, el pescado y los vegetales estén tiernos. Los últimos 15 minutos puedes quitar el papel aluminio para que dore un poco.

Sirve muy caliente con el jugo del limón por encima y el perejil picado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

la voy a hacer mañana y creo que me va a quedar chachi

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