sábado, 25 de diciembre de 2010

Estofado de ternera con pimientos



Ingredientes
(o 750 gr. de ternera en dados
o 1 cebolla
o 2 dientes de ajo
o 400 gr. de tomate triturado
o 1 pimiento rojo
o 1 pimiento verde
o harina de maíz
o orégano
o pimienta negra
0 3 zanahoria
o aceite de oliva y sal

preparación:
1.Pelar y cortar la cebolla en rodajas, picar el ajo y cortar los pimientos en rodajas.
2.Rehogar la carne, en una cazuela con aceite de oliva, unos 5 minutos y reservar.
3.En el mismo aceite de antes, freír la cebolla, los ajos y los pimientos durante 5 minutos.
4.Añadir la carne y el tomate, la zanoria una cucharada de orégano picado y pimienta al gusto.5.Tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego lento durante 1 hora y media.
6.Añadir una cucharada de harina de maíz (maicena), para que la salsa espese, y las aceitunas. Tapar de nuevo y dejar cocer otros 20 minutos más.

Madalenas con pepitas de chocolate


INGREDIENTES:
3 huevos
160gr de azúcar
150gr harina
125 gr de mantequilla fundida
levadura royal
pepitas de chocolate
elaboración:
blanquear los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, la harina junto a la levadura, mezclar bien y añadir las pepitas de chocolate. Rellenamos las capsulitas, y horneamos a 200 º durante 15 minutillos

viernes, 17 de diciembre de 2010

Bizcocho húmedo de mandarina y queso mascarpone


Ingredientes
Huevos 2
Azúcar rubio 100 gramos
Queso mascarpone 120 gramos
Mandarinas 2
Aceite de oliva suave 40 mililitros
Harina de repostería 100 gramos
Sal una pizca

Lo primero que haremos es lavar bien las mandarinas, las partimos al medio y nos fijamos si tienen alguna semilla, de ser así las descartamos. Con la ayuda de un cuchillo las cortamos en trozos pequeños y luego las pasamos por la batidoras hasta convertirlas en un puré. Reservamos.Batimos los huevos junto con el azúcar rubio, agregamos el aceite de oliva, el queso mascarpone y las mandarinas pasadas por la batidora, incorporamos muy bien. Por último agregamos la harina tamizada junto con la pizca de sal.Engrasar un molde rectangular y verter allí la preparación. Cocinar en el horno precalentado a 180º C por aproximadamente 45 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo éste salga limpio.

domingo, 12 de diciembre de 2010

chuletas maceradas al horno


ingredientes
1 kilo de chuletas de cerdo, ajos
orégano
pimienta negra recién molida
sal
aceite de oliva virgen
vino blanco seco
Preparación:

Echar en un mortero 3 dientes de ajo , orégano (una buena cantidad) , sal y pimienta negra recién molida
Machacar bien todos los ingredientes
añadir aceite de oliva y mezclar bien todo el conjunto
untar bien la carne por todas partes con la picada, colocarlo en un tuper , taparlo y meter a macerar en la nevera un mínimo de 4 horas
Colocar las chuletas maceradas en una cazuela de barro, procurando que queden bien planos
echar un buen chorro de vino en el tuper donde estaba la carne para recoger bien todo resto de picada
echar el vino sobre la carne
el vino cubrirá más o menos 1/3 de la chuleta, es más que suficiente no echar más vino
Meter al horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 1 hora - 1 1/2 hora, girando la carne a media cocción., los últimos 10 0 15 minutos ponerlo en modo grill para que se dore bien la superficie, girando la carne también durante éste proceso
y ya está listo para servir

miércoles, 8 de diciembre de 2010

ALMEJAS A LA GALLEGA



INGREDIENTES:
1 kilo de Almejas
2 Cebollas medianas
1/2 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de Tomate frito
Aceite
1 hoja de laurel
1 vaso de Vino blanco pequeño (albariño)
Sal
Pimienta blanca
2 cucharadas de Pan rallado
1 sobre de azafran
Perejil
MODO DE PREPARACIÓN:
En un olla con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla y el pimieto todo cortado muy fino. Le añadimos el perejil y la hoja de laurel. Cuando este se echa las almejas lavadas, se remueve un poco y se añade el tomate frito, el sobre de azafran, el vino blanco y el pan ralldo. Se adereza con sal y pimienta y se dejan hacer sobre 10 minutos

domingo, 5 de diciembre de 2010

Caldereta de cordero


Ingredientes
1 Cordero lechal
Buen aceite de Oliva
Hierbabuena
Sal y Pimienta
Vinagre
Ajo

Preparación
Se suele partir el cordero a trozos, en el caldero se pasa por aceite de oliva los trozo de cordero hasta que tomen dolor doradito, por supeusto con los ajos, que pueden seer machacados en rodajos, o partido a la mitad, algusto, se cubre con agua y a esperar que la carne quede tierna.
Ahora asamos en higado del cordero y lo pasamos por el mortero hierbabuena y unos granos de pimientas, se desata esta pasta con un chorrito de vinagre y se agrega a la caldera mientra la salsa queda espesita.

reprodutor


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