viernes, 29 de octubre de 2010

POTAJE DE GARBANZOS CON BEICON


INGREDIENTES:
300g de garbanzos
200g de bacon
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
200 de patata
sal
PREPARACION:
Deje los garbanzos a remojo24 horas antes en abundante agua salada.Pasado este tiempo,escurralos y pongalos en agua templada.Hierva los garbanzos con un buen chorro de aceite de pliva,dejelos cocer lentamente hasta que estén tiernos.Pique la zanahoria,la cebolla y eldiente de ajo.Añada el bacon cortado a trocitos no muy gruesos.Rehogue todo en una cazuela con aceite hasta que las verduras se ablande.cueza durante 10 minutos a fuego suave y despues incluya los garbanzo Añada un poco mas de agua si fuese necesario Agregue sal y dejehervir unos 5 minutos más.

domingo, 24 de octubre de 2010

MARMITAKO DE BONITO


INGREDIENTES:
800 de atun o bonito del norte
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos rojos
200g de tomate natural triturado
1kg de patata
1l de caldo de pescado
1ñora
1 guindilla
sal,azafrán y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Corte el atún a dados ,sálelos y frialos un poco en aceite de oliva, volteándolo cuando empiece a tomar color y manteniendo el interior casi crudo y resérvelos.En ese aceite ´haga un sofrito con las cebollas y los pimientos rojos troceados´y por ultimo el tomate natural triturado.Cuando el sofrito esté listo añada las patatas troceadas y rehógadas un pocoáñadiéndoles sal. añada la ñora, la guindilla,el caldo de pescado y el azafrán.Deje cocer aproximadamente 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas.Incorpore los dados de atún y deje cocer unos 5-10 minutos más .Sirvalo templado en un plato hondo.

miércoles, 20 de octubre de 2010

costilla asada con patatas asada




Ingredientes:
1 kg costilla
8 patatas
sal, pimienta, perejil
4-5 dientes ajo
aceite de oliva
unas gotas de brandy
Preparación:
Lavar bien las patatas, cortarlas por la mitad (sin quitar la piel), salarlas y ponerlas en una bandeja. Rociarlas con aceite de oliva, tapar la bandeja con papel de aluminio y reservar.
Cortar la costilla en trozos y salpimentar. En un bol mezclar los dientes de ajo picados con aceite y perejil y untar la costilla. Engrasar una bandeja con mantequilla y colocar la costilla.Ponerla al horno a 180ºC durante 1 ora y media. Meter también la bandeja de las patatas y dejarla el mismo tiempo que la carne. Unos 10 minutos antes de sacar las bandejas, rociar la costilla con brandy y quitar el papel de aluminio a las patatas.

viernes, 15 de octubre de 2010

MACARRONES CON CHORIZO


INGREDIENTES:
300 g de macarrones
250 g de chorizo
500 g de tomate triturado natural
Una cebolla
1 pimiento morrón
1 diente de ajo
2dientes de laurel
2 cucharaditas de Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Agua o caldo

PREPARACIÓN:
Lave El pimiento y piqué, piqué y pele la cebolla y6 El ajo.Corte El chorizo sin rodajas.Caliente El Aceite y sofria la cebolla, pimiento El ajo y El. empiece CUANDO sin color Tomar, Añada El chorizo y laurel.Sofria El UNOS minutos.Incorpore El tomate triturado, La Venta y freir a fuego suave Deje (UNOS 15 Minutos) Hasta Que La Salsa Hecha Este. Cueza los macarrones en Abundante Agua Con Sal Hasta Que esten cococido pongalos Con Escurra y la salsa Remeuva Deje fuiego y Segundos al UNOS.






martes, 12 de octubre de 2010

CREPES



Ingredientes
2 Huevos
1/4 vaso Leche
Harina
1/4 vaso Azúcar
Mantequilla
Sirope de fresa
Azúcar glass
Preparación
Se echan los huevos en un bol y se baten. Se echa un vaso de leche en el bol y se vuelve a batir junto a los huevos.
Se añade un vaso grande con harina, se bate y se le añade 1/4 de vaso de azúcar y se vuelve a mezclar todo batiéndolo.
En la sartén, se pone un poco de mantequilla y se restriega bien de modo que no se pegue la masa, después le echas un poco de la masa que se ha generado, y le das la vuelta rapidamente, porque se dora de forma muy rápida y vuelves a echar masa hasta que se te acabe.
Se sacan los crepes, y le echas por encima, sirope de fresa y un poco de azúcar glass.

viernes, 8 de octubre de 2010

Pollo en salsa enperejilada de vino con cebolla


Ingredientes:
2-3 cebollas
2 muslos con contramuslo de pollo deshuesados
vino blanco
perejil
nata líquida
sal
Preparación
1.- Cortar la cebolla en láminas gruesas
2.- Salpimentar el pollo
3.- En una sartén antiadherente con un poquito de aceite cocinar el pollo
4.- cocinar hasta que esté dorado por ambos lados
5.- Añadir vino , una buena cantidad más o menos un vaso
6.- Cocinar a fuego medio
7.- Cuando el vino haya reducido a la mitad añadir el perejil picado
8.- seguir cocinando hasta que la salsa espese un poco
9.- Añadir un poco de nata líquida y cocinar un poco más hasta que la salsa quede homogénea . Servir con cebolla.A .- En una sartén antiadherente calentar aceite de oliva , cuando esté caliente añadir la cebollaB.- Cocinarlo muy poco tiempo a fuego fuerte, pues no debe dorarse ni tampoco ablandarse , tiene que ser un cocinado al estilo chino es decir rápido ya que debe quedar con una textura crujiente pero tiene que perder ese toque a crudo . Sazonar ligeramente y servir como guarnición

lunes, 4 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE YOGURT


INGREDIENTES:
1 yogurt de limón
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar
1 cucharada de aceite
1 sobre de levadura
3 huevos
Raspadura de limón
un poco de nueces picada
Preparación:
Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos.
Después añadimos el yogurt y mezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea
Añadimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo y las nueces picada
Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho.
Metemos a horno caliente a 160ºC, durante una hora aproximadamente.
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reprodutor


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