martes, 22 de junio de 2010

GAMBAS CON ARRÒZ


INGREDIENTES
Cebolla
Ajo
Pimiento
tomate frito
Aceite
Sal
Arroz
Gambas
PREPARACION:Pelamos las gambas crudas y reservamos las gambas. Con las cascaras de las gambas hacemos un caldo. Ponemos las cascaras en una cacerola con agua y dejamos hervir un ratito para sacar el jugo de las cascaras. Colamos el caldo y ese es el caldo que utilizaremos para hacer el arroz. Hacemos un sofrito de cebolla ,ajo ,pimiento y tomate todo muy picadito. El recipiente que podemos utilizar es una paellera, aunque tambien sale muy rico en una sartén ancha que tenga buena altura, una olla que no sea muy profunda. Cuando este listo el sofrito se le añade el arroz y se le da un golpe de calor antes de añadirle el caldo pero solo un golpe para no freir el arroz .Añadimos un chorrito de tomate frito ,el caldo y la sal. El caldo que va a necesitar para su coción va a depender mucho del tipo de arroz con el que se cocine, a mi me gusta el vaporizado y se le va añadiendo poco a poco , no debe de quedar con mucho caldo. Cuando este casi a punto se le añade las gambas y las tiritas de pimientos que a mi me gustan los verdes pero que no hay ninguna diferencia con respecto a los rojos, es cuestion de gusto, los dos le iran de maravilla. Se deja terminar de cocer

domingo, 20 de junio de 2010

POLLO A LA HUERTA


ingredientes :2 patatas medianas 2 cebolletas medianas 2 pimientos italianos 3 tomates 2 kilo de con contramuslo pimienta negra recién molida sazonador de pollo orégano ajo en polvo aceite de oliva virgen vino blanco sal mantequilla
Calentar el horno a 180 º Ccortar en rodajas patatas, cebolletas, pimientos y tomates y colocar en el mismo orden en una bandeja de horno. Salar y rocíar con un poco de aceite de oliva virgen,
salpimentar el pollo y sazonar con sazonador de pollo, colocarlo encima de la verdura con la piel hacia abajo.pimentar un poco la verdura y echar un chorreón de vino encima de ellas. Poner encima del pollo un trocito de mantequilla en cada uno . Poner al horno 30 o 40 minutos.
polvo y orégano. poner otros 20 minutos.pasado éste tiempo ponerlo en función grill. cuando el pollo esté dorado darle la vuelta para que se dore por el otro lado. y listo para comeraqui todo junto pasado este tiempo darle la vuelta al pollo y sazona las verduras con un toque de ajo

EMPANADA DE ATUN


Los ingredientes:1 lata de atún, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 4 huevos, 1 lata de olivas verdes deshuesadas, 1 vaso de salsa de tomate y un chorreón de aceite de oliva.Para la masa½ vaso de agua, ½ vaso de aceite, 300 gramos de harina, 5 gramos de levadura especial de pastelería, 1 huevo y sal.
La preparación :Dispón la harina en un bol grande y añade en el centro la levadura previamente disuelta en el vaso de agua, el ½ vaso de aceite, el huevo y la sal. Amasa este preparado y déjalo reposar durante una hora al menos, tapando el bol con un paño.
Hervir los huevos para hacerlos duros, mientras pela la cebolla y córtala en tiras para seguidamente rehogarla junto a los ajos previamente picados en la sartén con un chorreón de aceite. Retira este sofrito y mézclalo con los huevos duros previamente troceados, las olivas cortadas en rodajitas, el atún desmenuzado y la salsa de tomate.
Ahora extiende la mitad de la masa en una superficie de trabajo previamente enharinada y dispón la masa en la bandeja del horno que habrás untado con un poco de aceite. Distribuye la preparación del relleno sobre la masa procurando dejar libre dos centímetros alrededor del borde de la masa.
Extiende la otra mitad de la masa y píntala con el huevo restante previamente batido. Coloca esta masa sobre la preparación y con cuidado sella los bordes enroscándolos, termina pintando este borde con huevo. Cuece la empanada en el horno previamente precalentado a 220º C hasta que veas que la masa se ha dorado.
:

domingo, 13 de junio de 2010

Flan de chocolate al caramelo


Los ingredientes:
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
medio litro de leche
medio litro de nata
caramelo líquido
200 gr de chocolate al caramelo
· Preparación:
· Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva
· Se disuelve el flan en un vaso de leche mientas se pone a calentar el resto de la leche con la nata en un cazo, Cuando empieza a calentar, se añade el flan disuelto y el chocolate troceado. Se mueve continuamente con una cuchara de madera, y cuando empieza a hervir y el chocolate está disuelto, se aparta del fuego y se vierte en la flanera. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se pone en el frigorífico.
· Se desmolda en frío y hay que tener en cuenta que si se cuaja en una flanera grande es mejor tenerlo preparado el día de antes.

Bizcocho esponjoso


Los ingredientes:
200 g de harina
180 g de azúcar
1 cucharadita de levadura de pastelería
90 g de aceite de girasol
2oo ml de leche
4 huevos
ralladura de un limón
50 gr de almendra picada
un pellizco de sal

Preparación:
Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mío mide 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras
Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:
Elaboración con Thermomix - 21
1. Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva
2. Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10″ a velocidad 6
3. Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse
4. Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito
5. Se desmolda cuando se ha enfriado

viernes, 4 de junio de 2010

bizcocho de yogur


1 yogurt de limón ( yo he puesto un yogur natural azucarado)3 medidas del yogurt de harina2 medidas del yogurt de azúcar ( yo he puesto azúcar moreno)1 cucharada de aceite (usar 1 medida de aceite )1 sobre de levadura3 huevosRaspadura de limón ( yo lo he triturado con la picadora


preparacion:

Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcarmezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea clamos.

Añadimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo. Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho. Metemos a horno caliente a 160ºC, durante una hora aproximadamente.

reprodutor


VideoPlaylist
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