jueves, 29 de abril de 2010

Ensaladilla Thermomix




INGREDIENTES
- 500 gr PATATAS
- 1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
- ZANAHORIAS
- 2 LATA DE ATUN
- MAIZ
- 2 HUEVOS
- 1 LATA PEQUEÑA PIMIENTO MORRON
- GAMBAS PELADAS Y COCIDAS
- SAL
- MAYONESA
PREPARACIÓN

-PELE LAS PATATAS Y ZANAHORIAS,
CORTELAS EN RUEDAS NO MUY GRUESAS,
PONGA EN ESCURRIDOR LAVELAS Y DEJE
ESCURRIR, Y PONGALAS EN RECIPIENTE
VAROMA, Y HUEVOS PUESTO EN PAPEL FILM,
ECHE EN EL VASO 1 LITRO Y MEDIO DE AGUA
APROXIMADAMENTE, PROGRAMAR 32 -MINUTOS ,
VELOCIDAD 2.5, VAROMA.
-VER SI LAS PATATAS ESTAN BIEN BLANDAS
, Y SACAR JUNTO CON HUEVOS, DEJAR LAS
ZANAHORIAS UNOS 18 MINUTOS MAS O HASTA
QUE ESTEN BLANDITAS, VOLVER A PROGRAMAR
IGUAL QUE ANTES.

MIENTRAS SE HACEN LAS ZANAHORIAS ,
HAREMOS LA ENSALADILLA.
COLOCAR LAS PATATAS EN UNA FUENTE,
AÑADIR LOS DEMAS INGREDIENTES QUITANDO
EL CALDO DE LAS LATAS, REMOVER BIEN Y
AÑADIR LA MAYONESA, Y LAS ZANAHORIAS,
DECORAR CON PIMIENTO MORRON Y GAMBAS.
METER AL FRIGORIFICO, SE SIRVE BIEN
FRESQUITA.

lunes, 26 de abril de 2010

BRUWNIES DE Chocolate BLANCO Y PISTACHOS





INGREDIENTES
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr mantequilla
- 80 gr harina
- 150 gr chocolate blanco (troceado)
- 1 cucharadita de levadura(royal)
- 70 gr de pistachos (pelados y picados)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso durante 5 minutos, 37º velocidad 4 lo reservamos en un vol. Ponemos la mantequilla y el chocolate en el vaso 3 minutos 50º velocidad 1. Añada los huevos reservados la harina y la levadura le damos 10 segundos al 3. Incorporamos los pistachos y terminamos de envolver con la espátula. Lo ponemos en un molde untado con mantequilla y lo horneamos durante 20 minutos.La cocción tiene que hacerse en el horno ya caliente y de forma rápida de esta manera se consigue que queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.Y lo ardonamos con chocolate blanco que lo haremos en el baño maria

viernes, 23 de abril de 2010

PISTO DE VERDURA














INGREDIENTES
150 GRS DE CALABACINES
150 GRS DE BERENJENAS
2 ZANAHORIAS HERMOSAS
150 GRS DE PIMIENTO VERDE
150 GRS DE PIIMIENTO ROJO (YO USÉ DOS LATAS DE PIMIENTOS ROJOS AL NATURAL).
300 GRS DE CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJO.
1/2 KILO DE TOMATE NATURAL TRITURADO EN CONSERVA.
100 GRS DE ACEITE.
1 PASTILLA DE AVECREM DE VERDURAS O SAL.
PIMIENTA
2 HOJAS DE LAUREL
PREPARACION
DIVIDIR LAS VERDURAS EN DOS PARTES PARA PICARLAS, 3 SEGUNDOS VELOCIDAD 4 (CADA PARTE), JUNTARLAS EN EL VASO Y AÑADIR LOS 100 GRS DE ACEITE DE OLIVA Y PROGRAMAR 15 MINUTOS VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA.
UNA VEZ TERMINADO AÑADIR EL TOMATE, EL AVECREM, LA PIMIENTA Y EL LAUREL Y PROGRAMAR 20 MINUTOS TEMP. VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA VELOC. CUCHARA
ACOMPAÑARLO CON HUEVO FRITO O ARROZ BLANCO. DELICIOSO

lunes, 19 de abril de 2010

PAPAS CON HUEVOS


INGREDIENTES:
600 gr de patatas peladas y cortadas
algo más gorditas que para la tortilla de papas.
media cebolla picada
2 cucharadas soperas de tomate triturado
100 gr de agua
100 gr de aceite de oliva
Sal
Chile en polvo (opcional)
4 huevos
PREPARACION
1.- Ponemos las mariposas en las cuchillas e incorporamos el agua y el aceite. Lo calentamos, programando 4 minutos temperatura varoma y velocidad 1.

2.- Añadimos las patatas, la cebolla, el tomate triturado, la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3.- Cuando falte un minuto para que acabe incorporamos por el bocal los huevos cascados y un poquito de chile si lo queremos picantes.

4.- Al acabar el tiempo, dejamos dos minutos más dentro del vaso thermomix tapado para que terminen de cuajar los huevos

domingo, 11 de abril de 2010

FLAN DE NATA



INGREDIENTES
4 huevos grandes
250 gr de nata para cocinar
230 gr de leche entera
1 cubilete de azúcar
500 gr de agua
Papel aluminio
2 o 3 servilletas para cubrir el molde
PREPARACION
Poner los huevos y el azúcar, mezclar a velocidad 3 durante 2 minutos, añadir la nata y la leche, mezclar a velocidad 2 y 1/2 hasta que todo esté perfectamente mezclado.
Colocar en los moldes o el molde elegido tapar con papel aluminio o con su tapadera.
Colocar el molde o moldes dentro del recipiente Varoma y cerrar este.
Poner 500 gr de agua dentro del vaso, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo, colocar el recipiente Varoma sobre el vaso, programar 30 minutos, Varoma velocidad 1.
Terminado el tiempo retirar el recipiente Varoma del vaso, abrirlo y sacar el molde o los moldes y dejar estos enfriar a temperatura ambiente, una vez fríos, meterlos en la nevera hasta la hora de servir.
Acompañarlo con mermelada de frutas, sirope, chocolate o con lo que se os ocurra.

lunes, 5 de abril de 2010

PASTEL DE CARNE PICADA


INGREDIENTES:
- 1/2 kG. de carne picada de ternera
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
6 Cucharadas de tomate frito - 2 Paquetes de puré de patatas
- Queso en lonchas
- Queso rallado
PREPARACIÓN;
En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolla y los ajos picado
Echar la carne previamente salpimentada y dorarla hasta que coja color
Añadir el tomate, remover bien y dejar enfriar
Hacer un paquete de puré de patatas según instrucciones de la caja
En un molde desmontable poner como base el puré de patatas bien extendido
Añadir la carne encima del puré
Cubrir con lonchas de queso
Hacer el otro paquete de puré de patatas, extenderlo encima del queso y espolvorear con el
queso rallado
Encender el horno (abajo) 180 grados y meter el pastel durante 10 minutos para que se caliente y después encender el grill y gratinar.

jueves, 1 de abril de 2010

TARTA DE QUESO CON MANZANA



Ingredientes:
- 500 gr de queso fresco tipo Burgos
- 4 huevos
- 80 gr de harina
- 1 manzana
- 220 gr de azúcar
- Un poco de azúcar avainillada
- 1 cucharadita rasa de canela molida
-Almendras laminadas.
Elaboración:
Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos con el azúcar hasta que se forme una pasta espumosa.
Añadimos la harina, el azúcar avainillado y la canela, mezclamos bien, incorporamos el queso y trituramos con la batidora hasta que quede una crema suave. Pelamos la manzana, la cortamos en láminas y la unimos rápidamente a la masa.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Cubrimos con las almendras laminadas y espolvoreamos un poco de azúcar sobre ellas. Introducimos en el horno precalentado a 185º C durante 30 a 40 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Pasado el tiempo comprobamos con un palillo si está cocida. Si aún le faltara y las almendras estuvieran ya doradas se tapa con papel de aluminio y se pone un poco más. Dejaremos enfríar totalmente y la ponemos en el frigorífico.

reprodutor


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