lunes, 29 de marzo de 2010

YO EN EL PASEO MARITIMO


Trufas de Mascarpone y Naranja



Los ingredientes:
• 1 bolsa de bizcochos duros La Bella Easo
• 250 gr de chocolate negro
• 250 gr de queso mascarpone
• 1 cucharadita de Nescafé
• 1 cucharada de mermelada de naranja
• cacao puro para el acabado
Preparación:
Se trituran los bizcochos en un robot de cocina o en una picadora. Yo lo he hecho en la thermomix, a velocidad progresiva 5-7-9.
Se pone el chocolate en un cuneco y se funde al baño de maría o en el microondas. Se mezcla con el queso mascarpone, la cucharadita de Nescafé y la mermelada de naranja. Todo esto se une con los bizcochos triturados y se bate hasta obtener una masa homogénea (en thermomix, unos segundos a velocidad 3-4), y a continuación se guarda en el frigorífico durante una hora, para manipularlo con más facilidad.
Por último, con ayuda de unas cucharillas, se hacen bolitas del tamaño deseado, se pasan por cacao en polvo y se ponen en canastillas o se sirven como más nos guste

miércoles, 24 de marzo de 2010

bizcocho de manzana



ingredientes:
*150 g de harina
*130 de azúcar
* 2 sobres de levadura química
* 2 cucharitas rasas de canela
* 3 huevos
* 130 g de mantequilla liquida
* 2 manzanas
* 3 cucharas soperas de pasas
* cucharaditas de ron
* 50 g de piñones

preparación:
-precalentar el horno a 180° y poner las pasas con el ron en remojo.
untar el molde de mantequilla de unos 26 cm
-hacer fundir la mantequilla despacio al baño maría o el microondas
-mezclar la harina y canela el azúcar y la levadura (y una pizca de sal y de mantequilla) agregar los huevos uno a uno y la mantequilla fundida.
-pelar las manzanas y cortarlas en cuatro y quitar el corazón y las semillas y después cortar en dados de 1 cm alrededor
-agregar los dados de manzana y las almendras fileteadas los piñones; las pasas que están con el ron escurridas y 3 cucharaditas de ron donde estaban las pasas en remojo.
mezcla r con cuidado en el molde -poner en el horno alrededor de 30 minutos según la potencia del horno

-verificar la cocción con un cuchillo y si sale seco es que esta cocido . desmoldar una vez que este frío

martes, 23 de marzo de 2010

Judías enpiñonadas al bacón


Ingredientes:
3 cebolletas medianas
2 ajos
1 bote de judia verde fina
1 paquete de 150 gr. de cintas de bacon
1 botecito de piñones
aceite de oliva virgen
sal
1 cucharada de margarina ligeresa (puedes usar mantequilla)
Preparación:
2.- pochar en una sarten las cebolletas y los ajos troceados en aceite de oliva virgen.
3- cuando hayan pochado un poco añadir las cintas de bacon y saltear durante unos 3 o 5 minutos más
4 - añadir los piñones y seguir 2 minutos más removiendo para que se mezcle todo bien
5 - añadir las judías verdes escurridas del líquido de conservación y remover bien
6 - añadir la margarina y cocinar todo el conjunto hasta que la margarina se haya disuelto bien y las judías estén bien impregnadas
7 - tener sobre un minuto más al fuego y listo

viernes, 19 de marzo de 2010

CAZÓN ESTOFADO


Ingredientes:
800 g de cazón cortado en rodajas.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
3 tomates maduros.
1 zanahoria.
Harina de trigo.
1 pizca de pimentón dulce.
aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
En una sartén con aceite doramos el cazón que previamente habremos enharinado y lo reservamos.
En la misma sartén, retiramos el exceso de aceite y sofreímos la cebolla y la zanahoria.
Cuando estén bien hechas, añadimos los ajos muy picados y dejamos que se doren bien.
A continuación añadimos los tomates triturados sin pepitas y dejamos que se hagan bien.
Reservamos la preparación y la pasamos por la batidora para que quede todo muy fino.
Por último en una cazuela de barro ponemos los trozos de cazón y los regamos con el estofado que teníamos reservado, le añadimos una pizca de pimentón dulce para que le de color y sabor.
Rectificamos de sal y dejamos cinco minutos para que se integren todos los sabores.

miércoles, 17 de marzo de 2010

HUEVOS RELLENOS


Ingredientes
4 huevos
1 lata atún en aceite
6 palitos de cangrejo
1 bote mayonesa
1 zanahoria rallada
PREPARACCIÓN:
Ponemos los huevos a cocer en agua con sal unos 10 min. aproximadamente. Escurrimos el aceite del atún y lo mezclamos con las aceitunas picadas, los palitos picados finos y zanahoria al gusto. Sazonamos con una pizca de de sal.
Pelamos los huevos, los partimos por la mitad, vaciamos la yema y la reservamos. Untamos el fondo de la fuente donde los vayamos a servir de mayonesa (para que las mitades no se muevan) y colocamos la mitades de los huevos. Rellenamos los huevos con la preparación anterior y los cubrimos con mayonesa, formando una fina capa en la superficie. A continuación espolvoreamos con las yemas reservadas y decoramos con lechuga al gusto.

viernes, 12 de marzo de 2010

Costillas barbacoa a mi manera


Ingredientes:
1 botella de salsa barbacoa
- 1 kg de costillas de cerdo en trozos grandes
Preparación:
1 - poner las costillas en una bolsa zip y echarles toda la botella de salsa barbacoa, cerrar y dejar macerar en la nevera como mínimo 8 horas.
2- precalentar el horno a 150 º C en posición arriba y abajo. sacar las costillas de la nevera
3- colocar las costillas bien colocaditas sobre una doble capa de papel albal y bañalo con un poco de su maceración.
4- cerrar formando un paquete cerrando los bordes hacia arriba y colocarlo sobre la bandeja del horno.
5- colocarlo a media altura en el horno y dejar sobre 1 hora y 30 minutos. trás ese tiempo revisa el punto de las costillas habriendo por arriba el paquete y dejando la parte superior abierta , añade algo más de salsa si te apetece y déjalo de 20 a 30 minutos con la función grill del horno(esto depende del punto que te guste )
6- y ya está listo para comer

sábado, 6 de marzo de 2010

EMPANADA DE CARNE


Ingredientes
para un molde de 30 cms. x 40 cms.:
700 grs. harina de trigo
200 ml. de agua templada
150 ml. del aceite del rustrido
40 grs. levadura prensada de panadería
sal
1 cucharada de pimentón dulce
1 tazón de aceite oliva virgen
2 cebollas grandes
500 grs. lomo de cerdo en filetes finos

Preparación

En primer lugar, en una cacerola con el aceite de oliva caliente, ponemos a pochar ligeramente las cebollas cortadas en juliana fina o picaditas en trocitos pequeños. Antes de que coja color, añadimos la carne de cerdo y damos unas vueltas. Salamos y añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme y retiramos del fuego. Es innecesario hacer la carne mucho, pues teniendo en cuenta que va a estar en el horno durante algo más de 1 hora, se terminará de hacer allí. Tambien se le pueden poner unos pimientos rojos o verdes, en este caso yo prescindí de ellos.

Escurrimos el aceite y reservamos, pues va a ser un ingrediente de la preparación de la masa.
En el agua templada, disolvemos la levadura de panadería y una pizca de sal. En un bol grande ponemos la harina, añadimos el agua con la levadura y el aceite( ya frío) que teníamos reservado del rustrido.

Revolvemos con una cuchara y cuando esté todo bien integrado, ponemos en la mesa y seguimos amasando. Añadimos harina si fuese necesario. La masa deberá quedar elástica y no pegajosa. Cubrimos con un paño y dejamos levedar durante 1 hora aprox.

Una vez que la masa haya crecido, la cortamos en dos partes, una un poco mayor que la otra, pues la base la haremos un poco más gruesa que la tapa. Hay que tener en cuenta que los jugos del relleno "ablandan" la masa y si la hacemos excesivamente fina, se nos podría romper. Esto no significa que tiene que ser tampoco muy gruesa, aprox. de 1/2 cm. de grosor.
Engrasamos el molde con un poco de aceite y cubrimos con la masa. Ponemos el relleno por encima y cubrimos con la otra parte estirada un poco más fina.
Hacemos un adorno todo alrededor para sellar los bordes de la empanada. Con los restos de la masa podemos hacer unos adornos a nuestro gusto.
En el centro, hacemos un pequeño agujerito para que salga el vapor. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que infle en el horno y metemos a horno precalentado a 170 º durante 1 hora y media. El tiempo es aproximado, ya que no todos los hornos son iguales. La superficie de la empanada debe quedar con un color dorado agradable.

lunes, 1 de marzo de 2010

BIZCOCHO CASERO


INGREDIENTES:
1 yogur (natural o de sabor)
· 3 medidas de yogur de harina
· 2 medidas de yogur de azúcar
· 3 huevos
· 1 sobre de levadura
· 1 cucharada de aceite
· ralladura de limón
PREPARACION:
Batir los huevos, agregar el azúcar y mezclar, a continuación incorporar el yogur, la harina, la ralladura de limón y el aceite.
Mezclar todo muy bien, incorporar la levadura en último lugar.
Untar de mantequilla un molde para bizcocho y echar la mezcla.
Introducirlo en el horno caliente a 170 - 180 º C de 40 a 50 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar.

reprodutor


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