lunes, 22 de febrero de 2010

ROSCO DE VINO


Los ingredientes:
• 1 k de harina tostada
• 250 g de azúcar
• 30 ml de anís dulce
• 400 ml de aceite de oliva virgen extra
• 250 ml de vino dulce
• canela
• 40 g de ajonjolí tostado
• raspadura de un limón
• azúcar glass para espolvorear
• Preparación:
• Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Mientras tanto se pone el aceite de oliva al fuego, se fríe una cáscara de naranja y se deja enfriar
• En un bol se pone la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea
• Si se hace en Thermomix, se pone la harina en el vaso y se incorpora el aceite poco a poco y el resto de los ingredientes, y se bate unos segundos a velocidad 5 y luego 3 minutos a velocidad espiga
• Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y se hacen los roscos. Yo los he cortado con el cubilete de la tmx, y el agujerito lo he hecho con un saca-corazones, y he horneado los roscos y los puntos
• Se ponen en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y se meten en el horno precalentado a 180º y se dejan de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando estan calientes pueden parecer un poco blandos, pero al enfriar se endurecen
• Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass, y cuando se han enfriado se guardan en un recipiente hermético

miércoles, 17 de febrero de 2010

Patatas con romero al micro


INGREDIENTES:
3 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
Romero seco
Preparación:
Cortar las patatas en cubos no muy grandes del mismo tamaño.
Ponerlo en un recipiente con tapa espolvorear con romero seco , añadir un chorrito de aceite (no mucho) , sal y remover bien para que se impregnen bien, tapar y cocinar al 100% 3 minutos y medio, remover y poner otros 4 minutos y medio, comprobar el punto y si ves que necesita más tiempo alárgalo hasta que esté a tu gusto.
Ésta vez ha sido como guarnición de lomo adobao a la plancha
Que aproveche

martes, 9 de febrero de 2010

Postre de las tres leches


Ingredientes
• (3 LIMONES) UN VASO DE ZUMO DE LIMÓN
• 1 LECHE CONDENSADA PEQUEÑA
• LA LATA DE LA LECHE CONDENSADA DE LECHE NORMAL
• 200 GR NATA PARA MONTAR
• 1 RALLADURA DE LIMON (PARA ADORNO)
• 1 PAQUETE Y MEDIO GALLETAS CUADRADAS PARA CUBRIR LA BASE
Preparación
Se mezcla todo con la batidora, menos las galletas, hasta que espese un poco. Se pone en un recipiente una capa de de galletas cubriendo la base y se echa la mezcla por encima bien repartida, luego le he puesto otra capa de galletas y he vuelto a echarle la mezcla y otra capa más de galletas cubriendo por último con la mezcla. Le he espolvoreado la ralladura del limón, y a la nevera, al día siguiente está mucho mejor para comer.

sábado, 6 de febrero de 2010

POLLO ASADO AL HORNO (En bolsa)


INGREDIENTES:
1 pollo de 1 kilo y medio aproximadamente,
1/2 limón,
2 hojas de laurel
2 clavos
1 cebolla tierna
1 patata en rodajas
1 champiñones laminados
1/2 pastilla de avecrem
Para el majado:
2 dientes de ajo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de perejil
2 clavos
1/2 pastilla de avecrem
1 hoja de laurel echa trocitos,
1 trocito de mantequilla
1/4 de vaso de vino blanco

sal y pimienta

.PREPARACIÓN:
En un mortero se pone los dientes de ajo, la nuez moscada, el romero... todos los ingredientes para hacer el majado, machacamos y vamos incorporando el siguiente ingrediente, así hasta obtener una pasta.
Salpimentamos el interior del pollo e introducimos las hojas de laurel, la media pastilla de avecrem y el limón al que habremos metido 30 segundos en el microondas, para que suelte mejor su zumo, además le clavaremos los tres clavos de de especias. Además frotaremos con el majado la piel del pollo.
En la bolsas de poliester, introducimos la cebolla cortada en cuartos y las patatas laminadas y unos champiñones también laminados, metemos el pollo y el resto de las verduras. Cerramos la bolsa con uno de los cierres que incorpora el paquete y practicamos unos cortes en la bolsa para que el asado respire.
Introducir al horno precalentado a 190ºC durante una hora y media aproximadamente, dependiendo siempre del peso del pollo y de la calidad de este. Durante ese tiempo veremos como la bolsa se va llenando de los jugos del pollo y las verduras, que mantendrán la carne hidratada y melosa durante el asado.
Una vez transcurrido ese tiempo, se saca el pollo del horno y se deja reposar unos minutos antes de proceder a abrir la bolsa, con cuidado de no quemarnos con los vapores.

reprodutor


VideoPlaylist
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