domingo, 12 de diciembre de 2010

chuletas maceradas al horno


ingredientes
1 kilo de chuletas de cerdo, ajos
orégano
pimienta negra recién molida
sal
aceite de oliva virgen
vino blanco seco
Preparación:

Echar en un mortero 3 dientes de ajo , orégano (una buena cantidad) , sal y pimienta negra recién molida
Machacar bien todos los ingredientes
añadir aceite de oliva y mezclar bien todo el conjunto
untar bien la carne por todas partes con la picada, colocarlo en un tuper , taparlo y meter a macerar en la nevera un mínimo de 4 horas
Colocar las chuletas maceradas en una cazuela de barro, procurando que queden bien planos
echar un buen chorro de vino en el tuper donde estaba la carne para recoger bien todo resto de picada
echar el vino sobre la carne
el vino cubrirá más o menos 1/3 de la chuleta, es más que suficiente no echar más vino
Meter al horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 1 hora - 1 1/2 hora, girando la carne a media cocción., los últimos 10 0 15 minutos ponerlo en modo grill para que se dore bien la superficie, girando la carne también durante éste proceso
y ya está listo para servir

reprodutor


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