domingo, 24 de octubre de 2010

MARMITAKO DE BONITO


INGREDIENTES:
800 de atun o bonito del norte
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos rojos
200g de tomate natural triturado
1kg de patata
1l de caldo de pescado
1ñora
1 guindilla
sal,azafrán y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Corte el atún a dados ,sálelos y frialos un poco en aceite de oliva, volteándolo cuando empiece a tomar color y manteniendo el interior casi crudo y resérvelos.En ese aceite ´haga un sofrito con las cebollas y los pimientos rojos troceados´y por ultimo el tomate natural triturado.Cuando el sofrito esté listo añada las patatas troceadas y rehógadas un pocoáñadiéndoles sal. añada la ñora, la guindilla,el caldo de pescado y el azafrán.Deje cocer aproximadamente 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas.Incorpore los dados de atún y deje cocer unos 5-10 minutos más .Sirvalo templado en un plato hondo.

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