domingo, 13 de junio de 2010

Bizcocho esponjoso


Los ingredientes:
200 g de harina
180 g de azúcar
1 cucharadita de levadura de pastelería
90 g de aceite de girasol
2oo ml de leche
4 huevos
ralladura de un limón
50 gr de almendra picada
un pellizco de sal

Preparación:
Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mío mide 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras
Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:
Elaboración con Thermomix - 21
1. Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva
2. Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10″ a velocidad 6
3. Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse
4. Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito
5. Se desmolda cuando se ha enfriado

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