lunes, 18 de enero de 2010

Morena en adobo


Ingredientes:

1 kg. Morena
1 l. vinagre de vino
Dos cucharadas pimentón
Cuatro dientes de ajos
Dos hojas laurel
Tres cucharadas orégano
Sal

Preparación:

Primeramente tomamos la morena por la cabeza y con un paño de cocina se lo liamos desde la cabeza y deslizamos apretando hasta la cola (para que bajen las espinas) cortamos la cabeza y la cola a la altura del orificio que tiene en la barriga.
Cortamos en rodajas y reservamos para sumergirlas en el adobo que consta de vinagre, pimentón, laurel, orégano, sal y ajos. Dejamos macerar 24 horas (solo este tiempo los peces de cuero). Tambien se le suela añadir colorante (azafran)
Para consumir ponemos aceite de oliva a calentar y cuando ya humea agregamos los trozos de morena previamente escurridos, sazonados y enharinados.
Es conveniente freír en abundante aceite y dejar muy frita pues su carne es muy gelatinosa y requiere mucha fritura.

2 comentarios:

Javier dijo...

Hola Carmen tu receta de morena ha sido premiada como: La receta de la semana.
Felicidades.

laviana ( Fely) dijo...

Morena.....la de la reja floria...la reina de las.....esa es la morena que yo conozco....jjeje.En serio por ese nombre no me suena el pescado...pero tiene que estar rico, felicidades.
Bexinos wapa.

reprodutor


VideoPlaylist
I made this video playlist at myflashfetish.com

Recent Visitors