sábado, 26 de diciembre de 2009

MEJILLONES EN SALSA


INGREDIENTES
1 kilo de mejillones
8 dientes de ajos
Una cucharadita de pimentón
Un vaso de aceite de oliva
Medio vaso de vino
Una pastilla de avecrem
PREPARACIÓN
En una sartén grande (yo utilice la paellera), echamos el aceite con el laurel, y calentamos.
Se le añade los ajos y los freímos hasta que estén dorados.
A continuación se aparta del fuego y se le añade el pimentón dulce, lo mezclo todo bien y añado los mejillones.
Lo ponemos al fuego medio y echamos el vino y el avecrem.
Se tapa y lo vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando se evapore el vino y se abran, los dejamos unos segundos al fuego y listo.

lunes, 21 de diciembre de 2009

Alitas de pollo adobadas al horno

Ingredientes:
1/2 kg. de alitas de pollo, tomillo, romero, orégano(al gusto), una cucharada de mostaza, 1 limón, aceite de oliva y sal.
Elaboración:

Limpiar las alitas, cubrirlas de agua, añadir las hierbas aromáticas y un poquito de sal. Meter en la nevera unas 4-5 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrirlas y poner en una fuente de horno.
Mezclar el zumo de un limón con la cucharada de mostaza, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Rociar las alitas con esta mezcla. Repartir otro poquito de aceite por encima de cada una de ellas e introducir la fuente en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 minutos a 200ºC. Pasado este tiempo, darles la vuelta para que se doren por el otro lado dejándolas hornear durante otros 10 minutos.
Servir calientes.





lunes, 14 de diciembre de 2009

bizcocho de leche condensada (thermomix)



Ingredientes:


Un bote de leche condensada de 340gr.
Un brick de nata líquida de 200gr.
El zumo de una naranja
3 huevos grandotes(o 4 pequeños)
275gr de harina de repostería
85gr. de azúcar
Un sobre de levadura royal.

Elaboración:

Echamos en el vaso la nata y la leche condensada, lo mezclamos unos segundos a velocidad 3.
A continuación, sin parar la máquina, vamos añadiendo los huevos uno a uno, el azúcar y finalmente el zumo de naranja.
Echamos la harina tamizada el sobre de levadura y mezclamos unos 12 segundos a velocidad 6.
Vertemos la mezcla en molde y lo metemos en el horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante 50 minutos aproximadamente.
Pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.
yo le eche piñones esta muy rico

sábado, 12 de diciembre de 2009

MACEDONIA DE FRUTAS CON CREMA CATALANA

Ingredientes:

½ litro de leche
2 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de maicena
1 palo de canela
Cascara de limón
¼ kg. Fresones
2 plátanos
Caramelo liquido

Preparación:

Preparar la crema catalana de la siguiente manera. Colocar todos los ingredientes excepto la canela y la cascara de limón, en un vaso hondo y grande y batirlo con la batidora, colocar dentro la canela y el limón e introducir al microondas, 3 minutos a potencia máxima, pasado este tiempo sacar y batir fuertemente con una cuchara de palo, y volver a introducir al microondas 2 minutos mas. Sacar, retirar la canela y el limón y batir un poco con la batidora.
Dejarlo enfriar ligeramente mientras prepara la macedonia de fruta cortando los fresones y los plátanos a rodajas. En una copa alta o vaso de cristal alto y ancho, colocar unas cucharadas de crema catalana, encima unas cucharadas de macedonia, y así sucesivamente hasta terminar con crema catalana a la que bañaremos con caramelo liquido y adornaremos con alguna fresa. Servir completamente frio.

Servir frío en copas, adornando al gusto

jueves, 3 de diciembre de 2009

pollo a la vasca




Ingredientes:
1 pollo de unos 2 kg., 3 pimientos verdes, aceite, sal,, pimienta negra. 75 g. de jamón cocido en dados, 1 cebolla picada finas, 1 lata de pimiento morrones, un ramilletes de hierbas( perejil, laurel, tomillo), 1 diente de ajo machacadoy 3 tacitas de vino blanco. MundoRecetas.com

Instrucciones:
Dividir el pollo en 10 porciones, cortar los pimientos en tiras finas, luego ponemos una sartén, o cacerola con aceite y freimos los trozos de pollos ya sazonado, una vez fritos le añadimos el jamón y la cebolla picada, lo retiramos y en el mismo aceite echamos los pimientos verdes cortados en tiras, un poco de cebolla y el ajo machacado y lo dejamos hasta que esten tiernos, le añadimos el ramilletes de hierva y un poco de tomate rallados y seguidamente el vino blanco y el resto de los pimientos morrones, lo dejamos que cueza unos 25, o 30 min. o hasta que el pollo esté tiernos, ante de servirlo lo rectificamos de sal y lo espolvoreamos con perejil picado por encima.

reprodutor


VideoPlaylist
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