jueves, 29 de octubre de 2009

TALLARINES CON SALSA DE PIMIENTOS


INGREDIENTES
250 gr. de tallarines
750 gr. de agua
250 gr. de carne picada
50 gr. de aceite
200 gr. de pimiento morrón
250 gr. de nata
50 gr. de leche
1 cucharada de maicena expres
Queso rallado
INSTRUCCIONES
Se pone el agua y un chorro de aceite a calentar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Echamos es tallarines por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mi se me hacen en 12 minutos.
Los sacamos y los pasamos por agua fria. Reservamos.
Ponemos en aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos la carne y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Sacamos a un plato.
Ponemos la nata, la leche, los pimientos, sal y pimienta y trituramos todo en velocidad maxima 10 segundos.
Echamos la carne con la nata y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando termine añadimos la maicena y programamos 3 minutos más( al cocinar a 90º para que la nata no se derrame seguro que os queda liquida.
Echamos en una fuente los espaguetis, mezclamos con la salsa, espolvoreamos el queso y gratinamos

martes, 20 de octubre de 2009

calamares en salsa


Ingredientes:
Calamares , Aceite de oliva , Un diente de ajo , media cebolla ,
Una hoja de laurel ,Sal , Un añora , 300g de tomate triturado ,
Medio vaso de vino blanco y Un poco de oregano.
Elaboración:
Se sofrie los calamares con la hoja de laurel y un poco de sal unos 20 minutos
Y en el vaso de la batidora se añade la añora , el diente de ajo , el vino blanco , cebolla , el tomate y se pasa todo por la batidora . Se le añade a los calamares lo que hemos echo en la batidora y se le añade el oregano y se le deja unos 20 minutos.
¡Buen Provecho!.

viernes, 16 de octubre de 2009

champiñones relleno


INGREDIENTES:
champiñones grandes
100gr de cebolla
150gr dechorizo o jamon
2 dientes de ajos
pimiento dulce
pimentón picante
1 vaso de vino tinto
aceite
sal
PREPARACIÓN:
se pica en dados la cebolla, los ajos y jamón o chorizo
se limpia los champiñones y se les quitael tallo. Se rellena con cebolla, el ajo y el chorizo
Se añade todos los ingredientes a la cubeta y se programa libre 10-15 minutos.
esta receta es echa con el robot de cocina

miércoles, 14 de octubre de 2009

fideos con almejas


Ingredientes:

- 300 gr de almejas

- 1 cebolla pequeña

- 3 dientes de ajos

- 1 pimiento italiano pequeño

- 1 tomate grande ó 3 cucharadas de tomate frito

- Fideos gruesos

- Vino blanco

- Azafrán, pimienta, tomillo, pastilla de caldo de pescado y pimienta

- Aceite de oliva.

Elaboración:

Picamos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente. Incorporamos el pimiento y removemos, añadimos el tomate y rehogamos 10 minutos. Ponemos las almejas y un poco de vino blanco, esperamos a que se abran y le añadimos el caldo y las especias (o el agua y la pastilla de caldo). Mezclamos bien y le echamos los fideos. Cocemos hasta que estén en su punto

lunes, 12 de octubre de 2009

ALMONDIGAS RAPIDISIMAS



Ingredientes:
Para las albóndigas
500 Gr. de carne picada (mejor mezclar ternera y cerdo)
1 Ajo cortado a trocitos
Perejil
Pan rallado
Pimienta
Sal
1 Huevo
Harina
Para el acompañamiento
1 Latita pequeña de champiñones
1 Latita pequeña de guisantes
1/2 Lata de cebolla hida
2 Pimientos de piquillo
1 Lata de tomate frito hida
Aceite

Instrucciones:
Mezclar en un bol todos los ingredientes para hacer las albóndigas hasta que quede una masa compacta. Hacer bolitas, pasarlas por harina y freirlas. Reservar.
Poner un poco de aceite en una sartén grande y añadir los champiñones y los pimientos cortaditos a trozos. Cuando estén un poco pochados, añadir los guisantes y la cebolla. Pochar bien y agregar el tomate frito. Poner en la sartén las albóndigas y remover bien.

domingo, 11 de octubre de 2009

YOGURT DE GALLETA



INGREDIENTES:

1/2 de leche ,1/2 de nata liquida,1 rulo de galleta maria,100 gr de azucar,1 sobre de cuajada ,3 cucharaditas de caramelo liquido
PREPARACIÓN:
pulverizar las galletas a velocidad máxima.Añadir el resto de los ingredientes y programar 6 minutos vel 5 ,tem 90.Verter el resultado en vasito o molde, dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío conservar en el frigorífico.

jueves, 8 de octubre de 2009

pollo al ajillo rapido


Ingredientes:
1 cabeza de ajos pelados
2 hojas de laurel
8 muslos de pollo
200ml de vino blanco
1 tacita de aceite de oliva
1 lata de champiñones
sal
PREPARACIÓN:
poner en la olla rapida el aceite, los ajos y los muslos y dorar un poco
poner el vino blanco, el laurel, los chamiñones y la sal y cerrar la olla
cuando empiece a silvar contar 10min y listo comer

martes, 6 de octubre de 2009

choquesada


INGREDIENTES:

124 gr de azucar
200 gr de mascarpone
2 cucharada de harina
200 gr de nata
40 gr de mantequilla
2 huevos
75gr de chocolate negro
PREPARACIÓN:
precalentamo el horno a 170º
Engrasamos un molde. (Uno de esos desechables de aluminio redondo o una tartera pequeña. Cortamos un trozo de papel de hornear, lo "estrujamos" y lo mojamos bajo el grifo, entonces quedará blandito y podremos forrar el molde sin problemas, no hace falta ni engrasarlo.)
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que la mezcla este homogenea. (Todo esto lo podemos mezclar en el vaso de la thermomix, velocidad 3.)Lo vertemos en el molde. Fundimos el chocolate ( yo ho lo hice dentro de una bolsa de asar apta para microndas, luego le corté la puntita) y lo vamos poniendo sobre la mezcla dejándolo caer en un hilillo. Luego con la punta de un cuchillo lo vamos moviendo para conseguir el efecto marmolado. (Yo no pasé el cuchillo para evitar que se mezclase con el queso y quedara un corte limpio al partirla, pero en este caso ya no se consigue efecto marmolado, sino efecto "cerebro").Hornear durante 35 ó 45 minutos, depende del horno. (Hacía el final de la cocción la quesada sube bastante, aunque bajará como todas las tartas de queso, en cuanto la saquemos del horno, es normal)

sábado, 3 de octubre de 2009

bizcocho con pepita de chocolate


INGREDIENTES:
4 huevos
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azucar
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de royal
2 cucharaditas de cafe de azucar vainillada
un poco de rón
pepitas de chocolate
azúcar glass
PREPARACIÓN:
precalentar el horno a 175% o 180. Se prepara las yemas de las claras, en el vaso de la termomix bien limpioy bien seco, se coloca la mariposa y se monta las claras 6 minutos temperatura 37 velocidad 3 1/2 se reserva.Sin lavar el vaso quitamos la mariposa y añadimos los demas ingredientes removemos a velocidad 6 hasta que lo veamos integrados ,si vemos la mezcla muy pesada añadimos un poco de leche. Volcamos la masa en un bol, añadimos las claras y lo vamos removiendocon movimiento circulares suaves. Yo le añadi las pepitas de chocolates,untar un molde mantequilla y espolverea de harina vertemos la mezcla y meter en el horno 30 minutos .

reprodutor


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