sábado, 30 de mayo de 2009

gazpacho

ingredientes:
1kg de tomates rojos y nuy maduros,sin pelar
1diente de ajo
150g de pan (de dia anterio)
50 g de pimiento verde(1 pimiento)
40 g de cebolla
70 g de pepino,parcialmente pelado
30 g de vinagre. o al gusto
sal
50 g de aceite de oliva
8 hielo
RESTO
200 g de agua, o al gusto
100g de hielos, o al gusto
PREPARACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programe 30 segundos en velocidad 5 y a continuacion programe 3 minutos en velocidad 10.Añade agua con hielo,algusto(puede colarloca traves del cestillo o programa 2 minutos mas a velocidad 8 para triturarlo)


jueves, 28 de mayo de 2009

PETITI SUISSES FRESA

ingredientes: 1 tarrina de queso de untar r200ml de nata líquida 100g de azúcar 1 sobre de gelatina de fresa 250ml de agua preparación:

batir el queso,la nata y el azúcar con la batidora.poner el agua en un cazo y calentar hasta que empieze a hervir,añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva del todo,retirarla del fuego.añadir la gelatina a la mezcla que teniamos de queso y nata,mezclar muy bien.meter en la nevera y esperar un par de horas hasta que cuaje.

martes, 26 de mayo de 2009

MEJILLONES EN SALSA

INGREDIENTES :
1 kilo de mejillones
8 dientes de ajos
Una cucharadita de pimentón
Medio vaso de vino
Un vaso de aceite de oliva
Una pastilla de avecrez
PREPARACIÓN:
En una sartén grande (yo utilice la paellera), echamos el aceite con el laurel, y calentamos.
Se le añade los ajos y los freímos hasta que esten dorados.
A continuación se aparta del fuego y se le añade el pimentón dulce, lo mezclo todo bien y añado los mejillones.
Lo ponemos al fuego medio y echamos el vino y el avecrem.
Se tapa y lo vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando se evapore el vino y se abran, los dejamos unos segundos al fuego y listo.

NOTA hay que tener cuidado porque si se hacen demasiado se ponen secos.

domingo, 24 de mayo de 2009

FLAN DE QUESO


Ingredientes:
-6 huevos
-500ml nata líquida
500gr queso fresco
200gr azúcar
-caramelo
Preparacion:
(En un bol batir los huevos y añadir la nata junto con el azúcar y por último el queso fresco. Mezclar todo bien.Caramelizar unos moldes y repartir el contenido en ellos.Introducir al horno precalentado a 180º al baño maría hasta que esten cuajados( yo tardé unos 40 minutos).
Dejar enfriar y servir con caramelo Y listo para comer!

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viernes, 22 de mayo de 2009

Este premio me la ofrecido:http://mispekesyyo.blogspot.com/
otorgado esta cadena de amistad (TAGg)
LAS REGLAS SON;
1.PONER UN ENLACE DEL BLOG QUE TE LO OTORGA
2.PUBLICAR LAS REGLAS
3.ESCRIBIR SIETE COSAS SOBRE TI
4.PASARLO A SEIS PERSONAS
LAS SIETE COSAS SOBRE MI ES:
yo se lo voy haceder a los siguientes:
http://recetasdepaqui.blogspot.com/
Las recetas de Pakyan
Recetario de Mari
COCINERASE

BOMBONES DE MERENGUE


INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo
- Galletas maría ó bases de bizcocho-
150 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 c.c. de nata
75 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la mariposa y verter el azúcar y las claras y montar un merengue bastante firme en vel. 3 y medio durante aproximadamente 20 minutos.
- Poner en una manga pastelera e ir poniendo "montañitas" en las galletas o bizcochos.
- Guardar en el frigorífico mientras se prepara el baño de chocolate.
- Fundir en el microondas el chocolate junto a la mantequilla y la nata (yo lo pues en descongelación unos 4 minutos. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
- Dejar templar y con una cuchara grande dejar caer el chocolate desde la punta hacia abajo por todos lados hasta cubrir el merengue y la galleta (Yo los pongo en la rejilla del microondas con papel vegetal debajo para que recoga el chocolate).
- Guardar en el frigorífico.

miércoles, 20 de mayo de 2009

CHAMPIÑIONES EN SALSA


INGREDIENTES:
500 gr. de champiñones
5 dientes de ajos
Medio vaso de vino
Pimienta
Perejil
Pimentón
Orégano
Tomillo
sal
1 pastilla de avecrez
preparacion:
En una sartén se echa un buen chorro de aceite, los ajos picados y se fríen un poco. A continuación se le añade los champiñones y se rehogan, le echamos la pastilla de avecrem o sal (como guste), un poco de pimienta, un poco de perejil, el orégano y el tomillo.
Sin dejar de remover se le añade el medio vaso de vino y la cucharadita de pimentón.
Se rehoga todo hasta que quede una salsita espesa y los champiñones hechos.

martes, 19 de mayo de 2009

Premio Alice ..


Este premio me llega de la mano de:http://recetasdepaqui.blogspot.com/gracias besos para ti

Este lo concedo a todas los que me visitáis y seguís

lunes, 18 de mayo de 2009

ESPINACAS SORPRESA THERMOMIX


Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas (si son congeladas,
debemos descongelarlas primero
y secarlas bien con papel de cocina)
2 pastillas de caldo de ave o de verduras.
50 gr. de harina
500 gr. de leche entera o semi
30 gr. de mantequilla
nuez moscada
pimienta
4 huevos
queso rallado (parmesano o cualquier queso de sabor fuerte y que funda bien
Preparación
Si no tenemos el queso rallado empezamos la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 3 1/2 y a continuación bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Seguidamente, incorporar las espinacas ,descongeladas y bien escurridas, y los calditos y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 1.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto - 100º - velocidad 1 1/2.
Si no quieres añadirle huevos, simplemente espolvorear con el queso y gratinar al horno y tienes unas deliciosas espinacas la crema
Poner la leche, la mantequilla, nuez moscada y la pimienta y programar 7 minutos - 100º -velocidad 1 ½ .
Finalmente, en una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie se
dore.

sábado, 16 de mayo de 2009

PREMIO MEME


Como todo hay que seguir unas reglas, y estas son:

1.- Responder a las preguntas en tu blog.
2.- Cambiar una pregunta que no te guste por otra inventada por ti.
3.- Añadir una pregunta creada por ti.
4.- Pasarlo a ocho personas.
Un buen lugar para relajarse? ..En una isla desierta
Te echas la siesta? no
Quién ha sido la última persona a la que has abrazado? A mi hija
Tu plato preferido para la cena?Un filete a la plancha
La última cosa que has comprado? Un bolso
Que escuchas ahora mismo? nada
Tu estación del año preferida? julio
Que tienes en tu armario del baño? nada
Que le dirías a la persona que te paso este meme?muchisima gracias por acordase de mi

Si pudieras tener una casa totalmente amueblada gratis en cualquier parte del mundo .. donde te gustaría que estuviera? en Benidorm
Lugar favorito de vacaciones Benidorm
Cual es tu té favorito? manzanilla
De que te gustaría librarte? de las cosa de hogar
Que querías ser de pequeña? medica
Quien son las personas más importantes de tu vida? mis hijos maridos ,madre y familia
En este caso mis nominados son:http://recetasdepaqui.blogspot.com/

TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de agua
- 5 cucharadas (rasas) de maizena
Raspadura y zumo de 2 limones
1 paquete de magdalenas
- 4 huevos.

PREPARACIÓN:

- Se prepara en una cacerola una crema con los dos vasos de agua, el azúcar, la raspadura y el zumo de los limones y la maizena. Remover al fuego y cuando espesa, apartándolo del calor se le ponen las yemas batidas, poco a poco y removiendo bién para que no se cuajen.
- Se pone en una fuente (o molde de bizcocho de cremallera o aro ajustable), una capa de magdalenas (cortadas en rodajas) y encima una de crema, y así sucesivamente hasta terminar.
- Se decora a gusto, unas veces le pongo raspadura de limón por encima y unas rodajas en los costados y otras la decoro con merengue.
- Guardar en la nevera.


viernes, 15 de mayo de 2009

jueves, 14 de mayo de 2009

POSTRE DE FRESAS

Ingredientes:

250 gr., fresas o fresones
275 ml. Nata espesa
75 gr. Azúcar
3 cucharadas de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Aplastar las fresas con el azúcar glass y esperar 30 minutos. Triturarlas.
Añadir a la nata el azúcar batiendo bien.
Incorporar con movimientos suaves y envolventes el puré de fresas
Servirlo en copas adornado con alguna fresa reservada.

martes, 12 de mayo de 2009

PASTA CON SALSA DE GAMBAS

Ingredientes:
aceite,sal
750gr de agua
150gr de pasta
Para la salsa:

100gr de jamón serrano(tarrina a taquitos)
50gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
200gr de gambitas peladas congeladas
200gr de nata para cocinar (brick pequeño)
50gr de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Poner en el vaso el agua, sal y aceite, programar 6 minutos, varoma, vel. 1. O hasta que hierva el agua. Añadir la pasta, y cocerla el tiempo que indique el paquete, temp.100º. vel. cuchara giro a la izquierda. (En la th 21 con mariposa) Al terminar escurrir con el cestillo o colador, reservar. Es bueno echarle agua fria por encima para parar la coccion. (mientras descongelar las gambas)
La salsa:
Poner la cebolla y triturarla 4 segundos al 4, bajar lo de las paredes con la espátula y añadir el aceite y el jamón, programar 5 minutos varoma, vel.1. Incorporar las gambitas, y programar un minuto, velo.1 giro a la izquierda. Echar la nata y el queso rallado, algo de pimienta y nuez moscada, y programar 4 minutos, temp.90º, velocidad 3. y echarla sobre la pasta.
NOTAS: Muchas veces dejo la pasta cocida de antemano, luego la pongo debajo del grifo con agua caliente para que se despegue, y así solo tengo que preparar la salsa a la hora de comer.
Y pienso yo.....a la gente que no le gusta la nata o no quiere abusar de ella. .. ¿Si cambiamos la nata por unos 150gr de tomate frito?





domingo, 10 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE NATA

Ingredientes:
1 vaso de azúcar
1 vaso de nata liquida
2 vasos de harina
Ralladura de limón
1 cucharada de levadura
4 huevos

Preparación:
Con la batidora, bates los huevos con el azúcar. Añade la nata liquida, remueve con suavidad para no bajar los huevos.
A continuación, agrega la harina, la levadura y la ralladura de limón. Enmanteca completamente un molde y espolvoréalo con harina, sacúdelo boca abajo para que caiga la harina sobrante.
Vierte la mezcla en el molde, y hornéalo a horno medio, previamente precalentado, durante unos 30 minutos, o cuando se vea dorado y una aguja de hacer punto o un pincho salga limpio.


sábado, 9 de mayo de 2009

PREMIO A LA PACIENCIA

Este premio me llega de la mano de:http://recetasdepaqui.blogspot.com
le doy este premio a:
Blogger (Blogspot) - hykencris
As receitas a experimentar:-)
El blog de Elisa
http://anabel-poesias.blogspot.com/
viento y bambú
Felicidades a todas.

viernes, 8 de mayo de 2009

que lindo


Este premio me la ofrecido:http://alinemaraartesanato.blogspot.com/
yo se lo ortorgo a:
http://recetasdepaqui.blogspot.com
La cocina de Mesilda
Blogger (Blogspot) - areceitaestanomeublog
Mi Cocina Divertida
besos para todos

EMPANADA

INGREDIENTES:
6 lonchas queso
1 huevo
2 lonchas Jamon cocido
1 Lamina hojaldre
Preparación:

Cortar la masa de hojaldre por la mitad Poner una capa de queso ( lonchas). Sobre el queso ponemos una capa de jamón cocido a trocitos. Sobre el jamón ponemos
con otras lonchas de queso Ahora doblamos la masa. Primero por la parte más larga, Y luego los lados . sellar con un poco de agua. Pintamos con yema de huevo. Lo metemos al horno a 180º durante 25 o 30 minutos -o hasta que esté doradito


miércoles, 6 de mayo de 2009

penca con salsa de champiñones (varoma)


INGREDIENTES:
4filetes de penca
100 gr de cebolla
100gr zanahoria
100 gr de champiñones laminados
50 gr de aceite
200gr de vini blanco
100 gr de agua
100 gr de nata
sal
pimienta
PREPARACION:

Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y troceamos en velocidad 5 durante 2 segundos.
Añadimos los champiñones (yo aqui he triturado un poco, eran muy grandes) y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras preparamos las colas de rape envolviendolas en papel film y colocamos en el varoma.
Añadimos el agua, el vino, sal y pimienta. Ponemos el varoma encima y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añadimos la nata y volvemos a colocar el varoma para que no se enfrie el pescado.Programamos 8 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Emplatamos.
Para Thermomix21 cambiamos la velocidad cuchara y giro a la izquierda por mariposa y velocidad 1.




martes, 5 de mayo de 2009

PASTEL DE ATÚN EN EL MICROONDAS

INGREDIENTES:
3 huevos
3 latas de atun
3 cucharaditas de mayonesa
3 cucharaditas de tomate frito
PREPARACION:
Batir todo en la batidora y ponerlo en un molde apto para microondas
Lo dejamos 3 minutos a potencia media y 6 a potencia maxima.
Esperamo a que se enfrie y desmoldamos.
Lo servirmos con mayonesa,o salsa rosa

lunes, 4 de mayo de 2009

EMPANADILLA DE ATUN


INGREDIENTES
2 huevos duros
1 paquetes de obleas de la cocinera
tomate frito
4 latas de atun
PREPARACION:

Escurrir bien el aceite de las latas de atun .
y poner en un bol junto con el tomate frito.
Rallar los huevos duros y unir a la mezcla
Extender las obleas y echar con una cucharada de relleno(pero con cuidado no pasarse para que cieren bie)y sellar con un tenedor
Precaletar el horno a 180 y meter las empanadillas (si se quiere se puede pitar con huevos para que salga con mas color)

sábado, 2 de mayo de 2009

DEDICADO A MI MADRE



Mamá

Estaba oscuro...
Solo el rayo de la luz de tus ojos.
Me enseñaste a respirar
y tus entrañas acariciaban mi frágil cuerpo.
Soñaba con colores
y te imaginaba hermosa,
fueron nueve meses en un mundo rosa.
Crecí de a poco con tu calor
me alimentaba con tus caricias
y frases de amor.
El momento llegaba
iba a conocerte,
estaba muy protegida
con miedo de perderte...
Se hizo la luz
una mañana de Diciembre

mamá ahí estabas tú
tan maravillosa y tan dulce
como te había imaginado.
Aprendí con el correr del tiempo
y en mis andanzas peligrosas
de cada uno de tus consejos
valorados en cada acto
de mis trentanueve años,
y soñando cada vez
que me encuentro lejos,
con tus palabras
que envuelven mis vivencias
y acobardan los miedos
de mi juventud.

FELIZ DIA DE LAS MADRES

postre fresquito de piña y apto para dieta

INGREDIENTES:
1paquete de 3 latas pequeñas de piña en su jugo sin azucar
1 sobre de gelatina en polvo
unas gotitas de zumo de limon(opcional)
caramelo liquido(opcional)
PREPARACION:
Poner en el vaso la piña con el liquido de la lata
triturar a vel 5,8 segundo si lo quiere mas darle unos segunos mas
agregar la gelatina y las gotas de limon
mezclara vel 5 2 segundos,programar 5 minutos tem 100
verter en el molde con caramelo liquido ,dejar enfriar en la nevera,mejor de un dia para otro


viernes, 1 de mayo de 2009

Calabacines rellenos



INGREDIENTES:
250gr de carne picada
3 calabacines grandes
200mlde leche
100gr de harina
tomate frito
queso rallado
aceite de oliva
2 dientes de ajos
sal
mantequilla
pimienta blanca molida
PREPARACION:
Primeros lavamos bien los calabacines y los secamos con un papel de cocina. Los cortamos a la mitad y los vaciamos, reservamos. En una sartén con un poco de aceite freimos los ajos laminados, todo lo que hemos vaciado de los calabacines ,cuando este un poco frito le añadimos la carne picada.Salpimentamos. Cuando toda la mezcla este hecha añadimos un poco de tomate frito y dejamos que de un hervor. Mientras da un hervor, en una sartén añadimos unas gotas de aceite , cuando este caliente vamos añadiendo harina poco a poco, cuando este tostada añadimos leche con cuidado para que no se creen grumos, vamos realizando poco a poco la bechamel moviendo con una cucharada de palo,haciendo circulos. Rellenamos los calabacines y los colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de mantequilla. Cubrimos los calabacines con la bechamel y los espolvoreamos con un poco de queso rallado. Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 180º .

reprodutor


VideoPlaylist
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