sábado, 28 de febrero de 2009

Vasitos de chocolate


Preparación Cobertura de chocolate, yo lo hago al baño maría , pues es recomendable que el chocolate no alcance más de 40º . una vez tenemos el chocolate fundido, con la ayuda de un pincel vamos pintando una capa fina por todo el molde, (en mi caso, las capsulitas para trufas, de papel y son mas fáciles de despegar) y a continuación lo metemos en el congelador hasta que la capa se solidifique(3 ó 4 minutos) sacamos de nuevo el molde y le volvemos a dar otra capa de chocolate y lo volvemos a meter al congelador, así sucesivamente hasta conseguir el espesor deseado (2 o 3 milímetros o lo que queráis) Es importante dejarlos en la nevera, hasta el momento de servirlos. Lo de dentro cada uno a su gusto...nata, trufa, fresas, mermelada....

DIA DE ANDALUCIA

viernes, 27 de febrero de 2009

CHAPIÑONES RELLENOS DE JAMON


Ingrediente
.8 champiñones grandes½ loncha gruesa de jamón (grosor aproximado 1 cm)½ cebolla pequeña1 diente de ajo30 grs de aceitePan rallado con ajo y perejil

PREPARACION
Limpiamos los champiñones y les quitamos el rabo. Colocamos los sobreritos en una fuente de horno previamente engrasada con aceite.En la thermomix picamos el jamón con 5 golpes de turbo, quitamos y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo 10 segundos a vel 4.En una sartén ponemos el aceite y ponemos la cebolla y ajo picados, cuando estén pochaditos, añadimos los rabos de los champiñones picados, dejamos que se hagan un par de minutos y por último añadimos el jamón picado. Dejamos unos minutos y salpimentamos a gusto de cada uno.Vamos colocando este relleno en cada champiñón y encima ponemos pan rallado.Metemos al horno previamente precalentado a 200 º unos 30 minutos.

LIMPIAR FÁCILMENTE LAS CUCHILLAS.

Hola. Para limpiar las cuchillas lo que hago es: después de cocinar hecho en el vaso un poco de lavavajillas y agua. Lo programo un minuto con algo de temperatura (50 ó más) y velocidad 7, así se me lavan las cuchillas y llega hasta la tapa. Ahora tengo bastante menos trabajo para limpiar mi Thermomix.Espero que os sea de ayuda. carmen

jueves, 26 de febrero de 2009

SOLOMILLO A LA PIMIENTA


Ingredientes:

50 g. de pimienta verde
150 g. de champiñones blanqueados en limón
1 cebolla mediana
1 puerro (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
300 gr. de nata líquida
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
300 gr. de nata líquida
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Trocee 6 segundos, a velocidad 3 1/2. A continuación, programe 7 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Seguidamente, añada la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos mas, temperatura 90ºc, velocidad 1, para que no se triture.
Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.

miércoles, 25 de febrero de 2009

La vela encendida contra el cáncer

Una vela no pierde nada al prender otra. Por favor, mantened esta vela encendida! GRACIAS.¡¡¡POR FAVOR QUE NO SE EXTINGA ESTA LLAMA!!!
VELA CONTRA EL CÁNCER Todo lo que hay que hacer es que siga circulando, aunque sólo sea a una persona.En memoria de alguien que conozcas que haya sido golpead@ por el cancer....Porque nadie está exento...¡¡¡DÉJALA RODAR!!!

Judias verdes con patatas y zanahorias


ingredientes
1 kilo de judias verdes (yo las uso congeladas)2 dientes de ajo75 gr de aceite de olivapatatas (las que quieras)zanahorias (las que quieras)1 cucharadita de pimentón sal
preparacion
poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos 100º vel 1
agregar los ajos y poner 5 segundos vel 5
programar 6 minutos, temp 100º vel 1añadir la cucharadita de pimentón y vel 3 6 segundosañadir las judias verdes sin descongelar y programar 25 minutos temp varoma giro a la izquierda vel cucharapelar las patatas y las zanahorias y ponerlas en el varoma en cudraditos pequeños (como para ensaladilla)

también le podeis añadir beicon, jamón, chorizo....... vamos lo que más os guste junto con los ajos.

martes, 24 de febrero de 2009

Filetes de merluza con guarnición de calabacín


INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen extra3 dientes de ajo400 gr de calabacín en dadossal al gustopimienta al gusto
preparacion
ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, temp varoma, vel 1. Añada los dientes de ajo, trocee 6 segundos en vel 5, y a continuación programe 6 min, tep varoma, vel 1ponga la mariposa en las cuchillas, eche el calabacín, la sal y la pimienta y programe 15 minutos aproximadamente, temp varoma, vel cuchara.El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de calabacín.Mientras se hacían los calabacines, salpimenté los filetes y los puse en el varoma.Nos gustaron mucho

lunes, 23 de febrero de 2009




Natillas de chocolate


Ingredientes:
500gr de leche (temperatura ambiente)
2 huevos
1 cucharadita de azucar vahinillada
30gr de maizena
70gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro

Preparacion:

Pon en el vaso la leche, los huevos, el azucar vahinillada, la maizena y el azucar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina.

domingo, 22 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE QUESO MASCARPONE


Ingredientes
- 220 g. de azúcar- 3 huevos grandes- 250 g. de queso mascarpone- 30 ml. de ron- 220 g. de harina- 20 g. de maizena- 1 sobre de levadura royal- una pizca de sal- 4 rodajas de piña en trocitos (natural, o en en almibar)
Preparacion
- Batir los huevos junto con el azúcar muy bien; hasta que doblen su volumen- Añadir el queso mascarpone y batir de nuevo, hasta que todo quede muy bien mezclado- Echar el ron batiendo de nuevo- Agregar la harina, maicena, royal y la pizca de sal y batir hasta que quede una mezcla homogénea.- Untar un molde con mantquilla y harina, y echar en él la mezcla del bizcocho.- Picar la piña en trocitos, y agregarla a la mezcla.- Meter el molde en el horno precalentado a 170º, unos 45 minutos (hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco).

sábado, 21 de febrero de 2009

TORTILLA LIGHT


-Ingredientes:
1 patata1 calabacín grande (así sustituye a más patata)2 cebolletas tiernas Sal 5 huevos
1 litro de agua.
Preparación:
Pelamos y cortamos las verduras a trozos grandes, las metemos en el vaso de la th, y trituramos a velocidad 3 1/2 ó 4, unos 4 segundos. Según como nos gusten los trocitos de grandes. Es mejor no pasarse. Los reservamos dentro del recipiente Varoma. Echamos sal y removemos.
LLenamos el vaso con un litro de agua caliente del grifo, colocamos el varoma en su posición y programamos de 20 a 30 minutos, temp. varoma, vel. 2.El tiempo variará según el tamaño de la verdura.Cuando termine el tiempo, levantamos el varoma y lo colocamos de lado o vamos moviéndolo a un lado y a otro, para escurrir toda el agua que suelta el calabacín.
Batimos los huevos con un poco de sal ( en un plato o bien dentro de la th, unos segundos a velocidad 4) y echamos las verduras cocidas. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y cuajamos la tortilla.

viernes, 20 de febrero de 2009

MUSSE DE NARANJA


INGREDIENTES
- 3 huevos.- Zumo de tres naranjas (sin son pequeñas cuatro)- 140 gr. de azúcar.- 2 cucharadas colmadas de maicena.

PREPARACIÓN

- Poner en un cazo a hervir el zumo con el azúcar.- Incorporar la maicena diluida en un poquitín de zumo.- Apartar de fuego, dejar entibiar y echar poco a poco las yemas sin parar de remover.- A continuación incorporar las claras montadas a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.- Servir en copas y enfriar en la nevera.

jueves, 19 de febrero de 2009

ALMEJAS CON FIDEOS



INGREDIENTES:

- 250 gr. de almejas- 1 diente de ajo- 1 litro de caldo de pescado- Una cucharada de pimentón dulce- Perejil- 1 tomate madurito- 150 gr. de bacalao - 1 cebolla- 150 gr. de patatas- 150 gr. de fideos gordos- Hebras de azafrán- 50 gr. de aceite

PREPARACIÓN:

Poner las almejas en agua y sal para que suelten toda la tierra.- Trocear la cebolla, ajo y perejil durante unos 10 segundos en velocidad 5, incorporar el aceite y programar 5 minutos a 100º en velocidad 1 y medio.- Añadir el azafrán y el tomate rallado y programar 5 minutos a 100º en vel. 1.- Escurrir las almejas, echarlas al vaso junto con el pimentón, y las patatas a trocitos, añadir el caldo y programar 20 minutos a 100º y velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando pasen 10 minutos, agregar el bacalao a trozos.- Rectificar de sal y añadir los fideos. - Programar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara. Dejar reposar y servir.

martes, 17 de febrero de 2009

ATUN CON TOMATE


Primero calenté el aceite (50 g) 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1-El atún lo corté a trozos y lo pasé por harina y lo puse en el vaso 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, después lo saqué y lo reservé poniéndolo en el cestillo.-Le añadí dos dientes de ajo, 100 g de cebolla, 1 pimiento y lo trituré en velocidad 5 hasta que estuvo a mi gusto, me ayudé de la espátula para que saliera uniforme (la receta pone 10 segundos).-Después lo programé 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2, sin el cubilete puesto.- Bajé con la espátula y le eché el resto de los ingredientes, el tomate, una pizca de azúcar, sal y pimienta (tengo que deciros que le puse menos tomate de lo que pone la receta, la próxima vez pondré lo que indica). Metí el cestillo con el atún y programé 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

LENTEJAS ESTOFADAS


INGREDIENTE



350 g de lentejas
100 g de patata
100 g de pimiento verde
100 g de zanahoria
1 cucharada de pimentón
1 chorizo
50 g de aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo
100 g de cebolla troceada
1 hoja de laurel
750 g de agua



Preparación:


>A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
>Cuando pare la maquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

lunes, 16 de febrero de 2009

Arroz Nelba

ingredientes:

Crujiente de beicon

250g de beicon en lonchas
SOFRITO
1 cebolla
3 zanahoria

huevos revueltos

3huevos,1 cucharaditas de sal

Arroz

50gde aceite

3diente de ajos

400gde arroz

1 cucharaditas de sal

Crujiente de beicon

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cubralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas, cubriendolas finalmente con papel d cocina.Introduzca el plato en el microondas durante 10 min a máx potencia (si el micro es muy potente podría bastar con 8 minutos, es bueno sacar comprobar y meter de nuevo..¡qué mal queda esto, jijij)Retire el beicon del micro (ha de estar crujiente, aunque lo veamos aceitoso al sacarlo del micro, a los pocos segundos ya está más seco que la pata Perico), póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.

Sofrito

Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5Con ayuda de la espátula ,baje lo q quede en las paredes tapa del vaso. Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve

Huevos revueltos

Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 4 minutos, velocidad 1 (Podemos ir mirando por el bocal hasta que lo veamos cuajado, es casi en los últimos 30 segundos cuando vemos que cuajan, si lo dejas más tiempo al final se pega. En la receta original pone diez minutos...ufff, ufff). Cuando acabe el tiempo programe 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz

Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min ,temp varoma ,vel. 5Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.

martes, 10 de febrero de 2009

MIS PERROS



MIRA QUE BONITO EL DE LA IZQUIERDA SE LLAMA SIMBA Y TIENE 13 AÑOS Y EL DE LA DERECHA ,SE LLAA MELENDI Y TIENE 7 MESES .


lunes, 9 de febrero de 2009

MAGRA CON TOMATE



INGREDIENTES:
- 500 gr. de magra de cerdo troceada
- 400 gr. de tomate triturado
- 100 gr. de aceite
- Sal, tomillo y una pizca de azúcar

PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma y vel. 1
- Echar la carne y programar 5 minutos misma temperatura, giro izquierda y vel. cuchara.
- Añadir el tomate y condimentos y programar 20 minutos, temp. varoma, giro izquierda y vel. cuchara.
- Cuando falten 5 minutos para el final, se sustituye el cubilete por el cestillo, para que salga vapor y espese un poco el tomate.
- Si la carne queda un poquito entera, programar 5 minutos más.

domingo, 1 de febrero de 2009

Magdalenas de fresa



Ingredientes250 gr de fresas200 gr de azúcar4 huevos1 pizca de sal70 gr de aceite (le he puesto de oliva sabor suave)250 gr de harina1 sobre de levadura1 sobre de gasificartetriturar las fresas con el azúcar y la sal a bel 6, unos segundos.Añadir los huevos, poner la mariposa y batir 4 min, bel 1.añadir el aceite y mezclar a ver 2añadir la harina, la levadura y el gasificarte y mezclar a vel 4 durante 10 sgponer en una manga pastelera, o en una bolsa de congelar y rellenar los moldes de las magdalenashornear a 180º durante unos 20-25 minutos

coca de pisto


Ingrediente

50 gr. de aceite.. 50 gr. de manteca de cerdo.. 100 gr. de agua.
20 gr. de levadura prensada.. 1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.. 300 gr. de harina.
Preparación
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos la levadura, harina y sal. Programar 1 minuto, 40º C, velocidad. 2
Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 segundos, velocidad 6.
Estirarla muy fina y colocarla sobre la lata donde se vaya a hornear, luego pincharla con un tenedor para evitar que suba. Precalentar el horno a 225º.El relleno:Pisto (el del libro básico).Seis latas de atún sin aceite (escurridas)Se mezclan todo en una ensaladera.Se cubre la masa con la mezcla de atún y pisto y se decora con tiras de aceitunas negras partidas por la mitad, y orégano.3º) Poner en el horno a 200º durante 20 o 30 minutos, aproximadamente. (Vigilando que la masa esté ya hecha y no se tueste demasiado el pisto).Aunque la masa parezca que no llega hasta los bordes del molde, mientras vais preparando el relleno va creciendo y la podéis seguir estirando para que quede muy fina.Si no tenéis lata de hacer cocas, en la misma bandeja del horno se puede hacer, pincelándola antes con aceite.Poniendo la mitad de agua y la otra mitad de leche, sale todavía más rica la masa

Tarta de piña (thermomix)


ingredientes (para 6 personas)


500 gr de nata líquida para montar1 terrina de queso philadelphia50 gr de azúcar50 gr de licor al gusto (yo le puse ron)2 botes de 1/2 kilo de piña36 bizcochos de soletillaguindas para decorar (yo no tenía y le puse mermelada de moras)Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la nata, el queso philadelphia y el azúcar y bata en velocidad 3 1/2. Vuelque la mezcla obtenida en dos recipientes y reserve una parte para rellenar la tarta y la otra para decorar la misma. Sin lavar el vaso, vierta en él la piña bien escurrida, reservando 8 rodajas para la decoración y triture 20 segundos en velocidad 6 . (a mi esto me parece excesivo, yo lo trituré 3 segundos en vel 6).a continuación, mezcle el jugo de la piña con el licor elegido y empape los bizcochos en la mezcla.seguidamente, forre un molde alto desmontable con plástico transparente y prepare la tarta de la siguiente forma: cubra el fondo con una capa de bizcochos remojados en el jugo de piña. Cúbralos con la nata y el queso nontados, ponga de nuevo bizcochos, sobre estos una capa de piña triturada y finalice con bizcochos. Deje en el frigorífico hsta que esté bien cuajada.Por último, desmolde y adorne con la nata con queso reservada, las rodajas de piña y las guindas. si lo desea haga unos adornos con el tenedor.Nota. Cuando monte la nata deberá estar pendiente ya que el tiempo varía con cada marca. Cuando vea que está bien montada, pare la máquina.

reprodutor


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